Freitag, 17. Juni 2011

Erdbeersorbet




Auch dieses Rezept habe ich von einer Freundin und es ist perfekt für das schöne Erdbeeraroma. Mein Lieblingseis.

Für 4 Personen.

250 gr. Erdbeeren
60 gr. Zucker
50 ml Wasser
Saft 1/2 Zitrone
1/2 Blatt Gelatine
etwas Erdbeerminze
Die Erdbeeren vierteln und mit Zucker und dem Saft der Zitrone pürieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die 50 ml Wasser erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas vom Erdbeerpüree dazugeben und dann alles in das restliche Erdbeerpüree einrühren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren.

Die Erdbeerminze etwas kleinschneiden und auf den Teller geben. Eine Nocke Erdbeersorbet darauf setzen. So wird verhindert, daß das Eis vom Teller rutscht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen