Dienstag, 14. Juni 2011

Spargelsorbet




Für das Spargelsorbet habe ich mir Anregungen bei gwexhauskoch geholt.

Für 4 Personen

250 gr. weißer Spargel
Meersalz
Zucker
150 ml trockener Weißwein
1/2 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
150 ml Läuterzucker (ca. 100 ml Wasser und 100 gr. Zucker)
1 Bio-Zitrone

Den Spargel schälen und die trockenen Enden abbrechen. Die Spargelstangen in kleine Scheiben schneiden und salzen und zuckern. Stehen lassen, bis er Wasser zieht.

Mit dem Wein aufgiessen und bei kleiner Hitze weich dünsten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.

Die Sahne und die Gelatine zugeben, verrühren und mit dem Zauberstab pürieren, anschließend durch ein Sieb passieren.

Wasser und Zucker aufkochen und etwas sprudelnd kochen lassen. Dann auskühlen lassen. Den Läuterzucker zur Spargelmasse geben und mit Zitronenabrieb abschmecken.

In der Eismaschine gefrieren lassen.

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