Dienstag, 10. April 2012

Mittagsbuffet mit Fingerfood: Geräucherte Entenbrust mit Radieschensalat


Das ganze Fingerfood-Angebot zum Mittagessen beim Hobbykoch-Event findet Ihr hier.



14 Gläser mit 100 ml

10 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
1,5 EL Kapern
2 Zweige Basilikum
3 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleine geräucherte Entenbrust
14 Holzspieße


Die Radieschen in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Kapern hacken, alles vermischen.

Aus Balsamico, Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse, erst kurz vor dem Anrichten, vermischen.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken.

Anrichten:
Pro Glas 1 EL Radieschen-Salat einfüllen und den Spieß einstecken.



Für die Unterstützung bei den Fotos möchte ich mich sehr herzlich bei E. bedanken, die auch tatkräftig mitgekocht hat.

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