Donnerstag, 30. August 2012

Easy-Asia-Menü mit Bill Granger: Thunfisch-Tataki

Vielversprechender Auftakt im Easy-Asia-Menü.



Für 4 Personen:

1 EL geriebener, frischer Ingwer
1,5 EL weißer Sesamsamen
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 gr. Thunfisch
Salz
1 EL Rapsöl
einige Mini-Frühlingszwiebeln
1 EL Tamari
1 EL Mirin
1/2 Limette

Die Mini-Frühlingszwiebeln längs halbieren, die Limette in kleine Stücke schneiden. Tamari und Mirin zum Dip verrühren.

Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet. Etwas auskühlen lassen und den Ingwer dazureiben und mit dem Pfeffer mischen.

Den Thunfisch in Blockform schneiden, salzen und oben und unten in der Masse andrücken.

Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen, Öl zugeben und den Thunfisch kurz auf jeder Seite braten. Die Seiten mit der Kruste können etwas länger in der Pfanne bleiben. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

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