Donnerstag, 13. Juli 2017

Wine & Dine mit dem Weingut Kauer im Restaurant Showroom

Ein besonders schöner Sommerabend in München sollte es werden und er begann bereits sehr vielversprechend. Zum Empfang der Gäste standen Markus Kauer vom Weingut Gebrüder Kauer und die charmanten Jungs vom Service vor dem Restaurant Showroom. Der feine Rieslingsekt stimmte uns schon sehr gut auf die kommenden kulinarischen Genüsse ein.


Winzermenüs sind immer ein ganz besonderes Highlight für mich. Dann haben die Köche die Gelegenheit passend zu den Weinen zu kochen. Sie lernen die Weine bereits vorab kennen und stimmen die Gerichte darauf ab. Das macht allen Beteiligten natürlich besonders viel Spaß.

So war es auch beim "Wine & Dine mit dem Weingut Kauer" im Restaurant Showroom. Dominik Käppeler und sein Team aus der Küche haben sich jede Menge einfallen lassen und, mit viel Liebe zum Detail, tolle Gänge präsentiert.

Umami Shot
Sauerkirsche | Joghurt | Austernblatt |Whisky
Spargel | Grapefruit | Rhabarber

Die Präsentation der Weine übernahmen Markus Kauer und der Sommelier Florian Herbst. Für mich ist das immer eine schöne Gelegenheit ein Weingut auch "persönlich" kennenzulernen. Mit viel Witz und noch mehr schönem Dialekt, wie man ihn an der Nahe spricht, stellte uns Markus sein Familienweingut vor. Nach den drei kleinen Amuses begeisterte die Küche die Gäste mit einem sehr kreativen Menü.

Pulpo | Sucuk | Aprikose | Buttermilch | Rauch
2015 Riesling Römerberg trocken

Steinbutt | weißer Spargel | Senf | Paprika | Hefe | Venusmuscheln
2012 Weissburgunder - R - trocken

Reh | Erbsen | Minze |Earl Grey | Pfifferlinge | Schwarzwurzel
2011 Riesling Felsenberg trocken, Magnum

Wagyu | Petersilie | Apfel | Rettich | Holunderblüte | schwarzer Knoblauch
2015 Spätburgunder trocken

Erdbeere | Pistazie | Kreuzkümmel | Yoggi Tee | Baiser
2015 Riesling Felsenberg Spätlese

Pralinen

An diesem schönen Abend hat sich wieder bewahrheitet, dass beim Winzerdinner besondere Weine ins Glas kommen. So durften wir etwas ältere Jahrgänge und Weine aus Magnumflaschen verkosten. Bei solchen Veranstaltungen öffnen die Winzer immer gerne ihr "Schatzkästchen" und bringen eine Rarität mit.



Im Restaurant Showroom geht es immer entspannt zu, beim Wine & Dine ist die Stimmung noch gelöster und die Gäste haben gemeinsam viel Spaß an dem schönen Abend. Ein letztes Mal gibt es diesen Sommer noch die Gelegenheit, so eine Veranstaltung zu erleben. Am Samstag, den 22. Juli 2017 ist das Traditions-Weingut Dr. Bürklin Wolf zu Gast.

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