tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post2379014238342982940..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Zum Tag der Deutschen Einheit: Verlosung von zwei kulinarischen Büchernbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-27569614653460671002016-10-12T21:01:52.505+02:002016-10-12T21:01:52.505+02:00Oh, wie schön - ich habe tatsächlich was gewonnen ...Oh, wie schön - ich habe tatsächlich was gewonnen und freue mich SEHR! Danke!!!Christinhttps://www.blogger.com/profile/03059695586888892676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-44702708611397175852016-10-08T13:28:28.300+02:002016-10-08T13:28:28.300+02:00Ich komm aus der Eifel, zwei meiner Lieblingsessen...Ich komm aus der Eifel, zwei meiner Lieblingsessen sind Saure Bohnen mit Mettwurst, und Kettestrüch-Salat (Löwenzahnsalat)!Johanna Hoffmannhttps://www.blogger.com/profile/03399334824678551087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-20160153535822534062016-10-08T11:12:34.954+02:002016-10-08T11:12:34.954+02:00typisch Fränkisch: Bratwürste mit Sauerkraut und B...typisch Fränkisch: Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot z.B. Nürnberger.. Einfach Gekocht, aber auf die Qualität kommt es an!<br />LGAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05570065925920547224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-53232468195463508042016-10-08T10:23:21.696+02:002016-10-08T10:23:21.696+02:00einer meiner Lieblingsgerichte……… gebratene Blutwu...einer meiner Lieblingsgerichte……… gebratene Blutwurst mit Himmel und Äd <br />(Himmel u. Erde) Kartoffeln mit Äpfeln untereinander oder auch separat... die Äpfel etwas karamellisieren) ……. alternativ dazu "Blutwurst mit Jakobsmuscheln und grünem Apfel" gebratene Blutwurst mit den gedünsteten Apfelspalten abwechselnd in einem Glas schichten und mit gebratener Jakobsmuschel belegen…… <br />Ingrid Hermann-Mehrtensnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-46100787424312603682016-10-08T08:48:29.174+02:002016-10-08T08:48:29.174+02:00Na für typisch Deutsch gibts beim Schwaben nur Mau...Na für typisch Deutsch gibts beim Schwaben nur Maultaschen... am besten geschmelzt mit Zwiebelchen und dazu ein Kartoffelsalat. <br />;-) IrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-16152806073103815282016-10-08T08:41:54.666+02:002016-10-08T08:41:54.666+02:00Unknown = Eva WallbrecherUnknown = Eva WallbrecherEva013https://www.blogger.com/profile/04092128739492079169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-20088253886589785082016-10-08T08:18:37.957+02:002016-10-08T08:18:37.957+02:00Hi Dorothee,
Neri hat mir die Gri Soß schon vorweg...Hi Dorothee,<br />Neri hat mir die Gri Soß schon vorweg genommen,<br />deshalb von mir:<br />Schweinebauch(alternativ Frikadelle) auf Möhrenuntereinander.<br />Beste Grüße<br />FrankCraftshunterhttps://www.blogger.com/profile/03151449099552638995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-10511983129474511652016-10-08T07:53:49.276+02:002016-10-08T07:53:49.276+02:00Ich spreche für Sachsen und sage Eierschecke und L...Ich spreche für Sachsen und sage Eierschecke und Leipziger Allerlei. Für das 21 Erzgebirge werfe ich Buttermilchgetzen in den Ring. <br /><br />Ines Riegler aus Aue Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-43887801737296364762016-10-05T12:21:51.954+02:002016-10-05T12:21:51.954+02:00Für Ba-Wü fallen mir gleich mehrere typische Geric...Für Ba-Wü fallen mir gleich mehrere typische Gerichte ein:<br />Linsen mit Spätzle und Saitenwürschtle<br />Zwiebelrostbraten<br />Maultaschen<br />Bubaspitzle<br />Gaisburger Marsch<br />Blooz<br />und wenn es was Süßes sein soll: Pfitzaufpinudelhttps://www.blogger.com/profile/18172326098576741886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-86939853232845568832016-10-04T21:31:10.269+02:002016-10-04T21:31:10.269+02:00Liebe Dorothée, oh, da fallen mir ne ganze Menge t...Liebe Dorothée, oh, da fallen mir ne ganze Menge typisch regionaler deutscher Gerichte ein, die ich zugegebenermaßen noch nicht alle selbst gekocht, aber immerhin selbst gegessen habe.<br />Hannover: Calenberger Pfannenschlag - Astrid hasst ihn, ich kann das alle paar Jahre mal essen.<br />Odenwald: Kochkäs/Brennkäs.<br />Grie sooß ist eh klar.<br />Göttinger Speckkuchen. Und weißgekochte Wurst.<br />Labskaus!<br />Böfflamott.<br />Gaisburger Marsch.<br />Linsen, Spätzle, Saiten.<br />Heidjer Torte.<br />Für den Augenblick ...<br />...und wenn ich eine Präferenz äußer dürfte, würde ich mich über das Buch von Ursula Heinzelmann ein winziges bisschen mehr freuen.<br />LGCChristinhttps://www.blogger.com/profile/03059695586888892676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-75531385156151816712016-10-04T20:43:32.820+02:002016-10-04T20:43:32.820+02:00Hmmm.... Westerwälder Eierkäse!
LG, BellaHmmm.... Westerwälder Eierkäse!<br />LG, BellaBellahttps://www.blogger.com/profile/04974567102352120691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-49487166649501103642016-10-04T17:10:54.260+02:002016-10-04T17:10:54.260+02:00Jens Liebe
jens.liebe@gmx.netJens Liebe<br />jens.liebe@gmx.netAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-84260747062972025722016-10-04T17:07:41.705+02:002016-10-04T17:07:41.705+02:00Fürs Erzgebirge: "Neinerlaa" - ein Geric...Fürs Erzgebirge: "Neinerlaa" - ein Gericht zum Heiligen Abend. Dazu gehört: Fleisch, grüne Klöße, Sauerkraut, Linsen, Brot und Salz, Sellerie, Rote Rüben, Blaubeerkompott und Semmelmilch. Es ist aber von Dorf zu Dorf bzw. von Familie zu Familie leicht verschieden!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-29728735153976347232016-10-04T15:26:50.158+02:002016-10-04T15:26:50.158+02:00Wir waren am Sonntag im Freilichtmuseum in Beuren,...Wir waren am Sonntag im Freilichtmuseum in Beuren, dort sah ich Formen für "Pfitzauf" - ein nahezu in Vergessenheit geratenes Gericht der schwäbisch-alemannischen Küche, eigentlich typisch deutsch- und als "Pop-Over" in den USA heimisch geworden. <br />Grüßle von der Schwäbin Anna C. aka Christine Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-42991055640441710222016-10-04T14:01:08.371+02:002016-10-04T14:01:08.371+02:00Typisch deutsch ist schwer zu definieren, aber typ...Typisch deutsch ist schwer zu definieren, aber typisch für unsere Region (Pfalz) sind Saumagen und Leberknödel. Mit einer Bratwurst dann als „Pälzer Dreifaltigkeit“: ein Leberknödel, eine Bratwurst, eine Saumagenscheibe auf Sauerkraut mit Bratensoße, Brot. Kriegt man hier in jeder Wanderhütte (die auch ziemlich typisch für die Pfalz sind). Lottehttps://www.blogger.com/profile/04644169380724305941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-32397683741191666502016-10-04T13:54:26.804+02:002016-10-04T13:54:26.804+02:00Bei uns ist es zb Kartoffeln und Frankfurter grüne...Bei uns ist es zb Kartoffeln und Frankfurter grüne Soße :) <br />Über den tollen Gewinn würde ich mich sehr freuen!<br /><br />liebe Grüße<br />christina horn<br />pueppchen201482@web.deAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05022922975037311719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-67606898588518347262016-10-04T13:32:57.063+02:002016-10-04T13:32:57.063+02:00Dann will ich mein Glück doch auch mal versuchen. ...Dann will ich mein Glück doch auch mal versuchen. Typisch für meine Wahl-Heimat ist Schäufele mit Kartoffelsalat (mit Fleischbrühe und Essig/Öl angemacht) und natürlich die Schwarzwälder Kirschtorte.Eva013https://www.blogger.com/profile/04092128739492079169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-12687270100405219392016-10-04T12:44:28.971+02:002016-10-04T12:44:28.971+02:00Tolle Bücher! Bei uns im Allgäu sind auch Dampf- o...Tolle Bücher! Bei uns im Allgäu sind auch Dampf- oder Rohrnudeln typisch.<br />LG<br />SabineOrganisation mit Sabinehttp://www.organisation-mit-sabine.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-2274646895762393262016-10-04T10:49:43.047+02:002016-10-04T10:49:43.047+02:00Himmel und Erd´(typisch hessisch :-))
Liebe Grüße...Himmel und Erd´(typisch hessisch :-)) <br />Liebe Grüße, Hanni <br />hanni2610[at]gmx[pkt.]deAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-81791362077819779582016-10-04T07:37:14.733+02:002016-10-04T07:37:14.733+02:00Franzbrötchen aus HamburgFranzbrötchen aus Hamburgeulehttps://www.blogger.com/profile/10953061532582675811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-30297996139837346532016-10-04T00:00:41.303+02:002016-10-04T00:00:41.303+02:00Als regionales Gericht für die Oberpfalz (Bayern) ...Als regionales Gericht für die Oberpfalz (Bayern) würde ich jetzt mal Schlachtschüssel (Leberwurst, Blutwurst, gekochter Schweinebauch) mit Dotsch (Kartoffelpuffer) und Sauerkraut vorschlagen.Ulli Wührlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-25627536402164714152016-10-03T22:26:50.733+02:002016-10-03T22:26:50.733+02:00Kartoffeln mit Quark und Leinöl aus einer Ölmühle ...Kartoffeln mit Quark und Leinöl aus einer Ölmühle in der Nähe <br /><br />Viele Grüße SonjaIch bin ich Sonnjahttps://www.blogger.com/profile/16395421973344113440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-38443948019055661282016-10-03T21:03:56.027+02:002016-10-03T21:03:56.027+02:00Hallo liebe Dorothee,
für mich als Leipziger ist...Hallo liebe Dorothee, <br /><br />für mich als Leipziger ist natürlich das berühmte Leipziger Allerlei ein regionale Spezialität. Außerdem aus unserer Nachbarschaft die Thüringer Klöße und Sächsische Kartoffelsuppe. <br /><br />LG Daniel aus LeipzigAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03628048326951016466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-29339445264590634882016-10-03T20:25:37.998+02:002016-10-03T20:25:37.998+02:00Liebe Dorothee, jetzt im Herbst liebe ich Zwiebelw...Liebe Dorothee, jetzt im Herbst liebe ich Zwiebelwaie mit neuem Süssen. Das ist sowas von lecker. Im Frühling liebe ich Spargel mit Kratzete. Ich lebe hier im Schlaraffenland :-)<br />Liebe Grüsse<br />Karin <br />(Food for Angels and Devils, aber heute via google, da Blogger irgendwie seine Macken hat :-))Karinhttps://www.blogger.com/profile/11064890046144140948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-69179445578710010122016-10-03T19:55:40.610+02:002016-10-03T19:55:40.610+02:00Zu Weck, Worscht und Woi gibts bei uns in Rheinhes...Zu Weck, Worscht und Woi gibts bei uns in Rheinhessen Spundekäs'. Für die süße Abteilung möchte ich von Latwerge berichten, das ist ein aus Quetsche viele, viele Stunden lang eingekochtes Mus. Mmmmh, lecker. :)Birgitnoreply@blogger.com