tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post5268605047932237946..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Zitronenmelisse-Sorbetbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-29250738094694686562011-09-04T17:53:17.783+02:002011-09-04T17:53:17.783+02:00Danke Barbara, so habe ich es noch nicht versucht....Danke Barbara, so habe ich es noch nicht versucht. Sehr gut gefällt mir auch die Idee mit den Zitronemelisse-Julienne. Mir ist mein Sorbet fast ein bißchen zu farblos.<br /><br />Und allen anderen wünsche ich viel Spaß beim Ausprobieren.bushcooknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-75651685706362843362011-09-04T10:39:09.651+02:002011-09-04T10:39:09.651+02:00Zitronenmelisse darf bei mir im Garten auch wucher...Zitronenmelisse darf bei mir im Garten auch wuchern - schmeckt einfach klasse und eignet sich auch als Tee oder für alle Arten Sirup usw.<br /><br />Sorbet damit finde ich auch genial! Hast Du schon mal probiert, es mit ital. Meringue zu machen? Ich mag das fast noch lieber. Meine Vorgehensweise <a href="http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2007/05/zitronenmelissen-sorbet.html" rel="nofollow">hier</a>.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-20522569723814544652011-09-04T10:17:33.869+02:002011-09-04T10:17:33.869+02:00Danke für den Tipp: jetzt ist sie dran, meine Zitr...Danke für den Tipp: jetzt ist sie dran, meine Zitronenmelisse. In meinem Garten ist es ein Kampf Zitronenmelisse gegen Majoran. Und den wird dank deines Rezeptes hier wohl der Majoran für sich entscheiden können :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-10474614012532220542011-09-03T19:00:43.678+02:002011-09-03T19:00:43.678+02:00Das schmeckt super. Meine Zitronenmelisse schneide...Das schmeckt super. Meine Zitronenmelisse schneide ich zweimal im Jahr radikal ab, damit wieder junge, zarte Blätter kommen. Ältere Zitronenmelisseblätter schmecken gern seifig...Margit Kunzkehttp://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-83128764974402046862011-09-03T18:42:37.083+02:002011-09-03T18:42:37.083+02:00Ja, das ist im Prinzip ein Basisrezept für Kräuter...Ja, das ist im Prinzip ein Basisrezept für Kräutersorbets. Wichtig ist nur, daß der Sirup nicht zu heiß wird (sonst: braune Blätter und schlechter Geschmack), die Blätter nicht zu lange drinbleiben (sonst: siehe vorher) oder die Blätter nicht zu kurz drinbleiben (sonst: schwacher Geschmack). Alles klar?bushcooknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-77548070247163407882011-09-03T18:36:20.898+02:002011-09-03T18:36:20.898+02:00Ich hab meiner Zitronenmelisse neulich nen Radikal...Ich hab meiner Zitronenmelisse neulich nen Radikalschnitt verpasst und jetzt ist sie wieder wunderschön - meinst du das klappt mit der Minze genauso?Alex [Chef Hansen]https://www.blogger.com/profile/03719742346997867499noreply@blogger.com