tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post6570405938896745052..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Der Geschmack ist in der Schalebushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-3909544174490692722013-08-12T17:29:44.857+02:002013-08-12T17:29:44.857+02:00Freut mich, daß Du auch gute Erfahrungen damit gem...Freut mich, daß Du auch gute Erfahrungen damit gemacht hast.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-28757767336507346742013-08-12T17:29:15.762+02:002013-08-12T17:29:15.762+02:00Ja, liebe Anna,
so getrocknet schmeckt es mir auch...Ja, liebe Anna,<br />so getrocknet schmeckt es mir auch nicht und das kann ich mir gut vorstellen, daß es frisch gerieben ziemlich verklumpt.<br />Die gefrorenen Streifen lassen sich so schön und fein mit dem Messer schneiden. Und die kleinen Zesten tauen dann sofort auf.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-14813511679770755642013-08-12T17:28:09.667+02:002013-08-12T17:28:09.667+02:00Danke Dir.Danke Dir.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-65002127211702275032013-08-12T17:27:52.209+02:002013-08-12T17:27:52.209+02:00Das funktioniert sicher auch mit anderen Zitrusfrü...Das funktioniert sicher auch mit anderen Zitrusfrüchten. Allerdings habe ich keine guten Erfahrungen damit den Saft einzufrieren. Der verliert an Aromen. Wie es mit einer aufgetauten Zitrusfrucht schmeckt, die dann noch ausgepresst wird, habe ich noch nicht versucht.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-28078014242015411742013-08-11T15:41:31.868+02:002013-08-11T15:41:31.868+02:00Ich friere auch immer ein und bin vom Geschmack be...Ich friere auch immer ein und bin vom Geschmack begeistert. Dazu kommt, dass ich auf dem Land nicht das ganze Jahr frische unbehandelte Zitrusfrüchte bekomme, und bevor ich 30 km fahre, fällt mir dann doch ein, dass ich ja noch etwas in der Gefriertruhe haben könnte. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-13153274043765241462013-08-11T08:11:39.197+02:002013-08-11T08:11:39.197+02:00Guter Tipp. Ich ahb auch schon alles Mögliche ausp...Guter Tipp. Ich ahb auch schon alles Mögliche ausprobiert. Getrocknet gefällt mir dabei am wenigsten. Wird auch in Päckchen verkauft. Hab das Aroma ausgetestet. Ist zu schwach. Gefriergetrocknet kann ich es mir noch sehr gut vorstellen, aber ohne eine Vorrichtung dazu...<br />Tiefgekühlt habe ich natürlich auch schon gemacht. Gerieben und in kleine Dosen geforen. Das ergab dann einen einzigen Eisklotz, was zuviel war. Werde jetzt also Deine Methode mit meinen Bio-Zitronen ausprobieren.<br /><br />Liebe Grüße und einen schönen Sonntag<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-22520013376339304262013-08-10T21:46:38.869+02:002013-08-10T21:46:38.869+02:00Das ist eine tolle Idee!
Das ist eine tolle Idee!<br />Ich bin´s Mihohttps://www.blogger.com/profile/00715436373760180111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-41903261276952209192013-08-10T10:34:00.944+02:002013-08-10T10:34:00.944+02:00ich friere biozitronen im ganzen ein und reibe dan...ich friere biozitronen im ganzen ein und reibe dann immer mit der zitronenreibe die gewünschte menge über die gerichte. schmeckt herrlich und gar nicht bitter. außerdem gehen dann die inhaltsstoffe der zitrone (besonders die wertvollen in dem weißen Häutchen) nicht verloren. mit anderen zitrusfrüchten hab ich es noch nicht versucht, wird aber auch funktionieren.hagebuttenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-89234886010101441782013-08-09T22:07:09.756+02:002013-08-09T22:07:09.756+02:00Ok, werde demnächst testschälen. :)Ok, werde demnächst testschälen. :)Sherminhttp://www.magischer-kessel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-35048975046693739812013-08-09T21:54:31.495+02:002013-08-09T21:54:31.495+02:00Liebe Shermin,
so wie Du es siehst ist es gut zu v...Liebe Shermin,<br />so wie Du es siehst ist es gut zu verwenden. Es gibt spezielle Schäler, die noch weniger Schale abnehmen, aber die haben so einen blöden geriffelten Rand und das mag' ich nicht.<br /><br />Ich fahre wirklich nur an der Oberfläche über die Schale, tiefer sollte es nicht sein. Und ansonsten gilt das alte Prinzip: verlaß' Dich auf Deine Sinne. Probiere es einfach, ob es Dir schmeckt. Giftig ist es ja nicht :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-87899964649577141262013-08-09T20:54:39.300+02:002013-08-09T20:54:39.300+02:00Huhu Bushi,
da dieser Haushalt keinen Zestenreiß...Huhu Bushi, <br /><br />da dieser Haushalt keinen Zestenreißer beherbergt, war ich auch schon oft versucht, die Schale mit einem scharfen Sparschäler runterzuholen. Aber etwas Weißes kommt halt immer mit (wie bei dir ja auch zu sehen) und deshalb dacht ich das wäre dann zu bitter? Oder fällt das dann doch gar nicht so sehr ins Gewicht? Erleuchte mich mal bitte kulinarisch. Denn wenn ditte doch so jeht, denn wär' ditte super.Sherminhttp://www.magischer-kessel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-6103187176339482082013-08-09T20:46:33.892+02:002013-08-09T20:46:33.892+02:00Ja, so ähnlich habe ich es früher gemacht, aber mi...Ja, so ähnlich habe ich es früher gemacht, aber mir fehlt dabei das frische Aroma. Da gefällt mir die Einfriermethode geschmacklich besser.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-53651373624361818892013-08-09T15:54:38.113+02:002013-08-09T15:54:38.113+02:00Was auch gut funktioniert - Schalenstreifen trockn...Was auch gut funktioniert - Schalenstreifen trocknen und dann fein mahlen. Luftdicht im Kühlschrank hält sich das auch sehr lange und ist gut dosierbar.Chrishttp://www.genusslandschaften.netnoreply@blogger.com