tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post752336407732535016..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Ich habe die Auberginen-Schwemme besiegt: Ratatouille-Röllchenbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-64301680817587908122012-08-29T21:26:21.606+02:002012-08-29T21:26:21.606+02:00Danke Dir Peter,
das mit dem Salzen mache ich gern...Danke Dir Peter,<br />das mit dem Salzen mache ich gerne, wenn die Auberginen noch eine kleine Hülle bekommen. Ich habe sie dieser Tage auch in der Parmesan-Ei-Hülle ausgebacken. Dann ist das Salzen super. Beim Kontaktgrill lege ich großen Wert darauf, daß sie so trocken wie möglich sind. Dann hat frau nämlich hinterher wenig Arbeit den Grill zu reinigen :-). bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-52984932452252134452012-08-29T21:24:37.400+02:002012-08-29T21:24:37.400+02:00Liebe Dorrie,
ich bin gespannt, wie Dein Experimen...Liebe Dorrie,<br />ich bin gespannt, wie Dein Experiment ausgeht. Ich bin mir unsicher, ob es da nicht unterschiedliche Sorten gibt. Bitte laß' es mich wissen, ob es funktioniert hat.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-15572038753650892162012-08-28T12:32:59.605+02:002012-08-28T12:32:59.605+02:00Eine gute Methode beim Auberginen anbraten ist auc...Eine gute Methode beim Auberginen anbraten ist auch die, die Scheiben vorher mit Salz zu bestreuen und jeweils (pro Seite) eine halbe Stunde ruhen zu lassen. Dabei tritt Feuchtigkeit aus den Auberginen und sie saugen dann nicht mehr so viel Öl beim braten auf. <br />Zwar seltsam, aber es funktioniert recht gut.<br />Ansonsten ist die Anordnung auf Deinem Teller der Sommerhit ;-)<br /><br />Mit leckerem Gruß, <br />PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-88459567063966656952012-08-28T10:42:15.078+02:002012-08-28T10:42:15.078+02:00Vielen Dank fuer Deine ausfuehrliche Antwort!
Mei...Vielen Dank fuer Deine ausfuehrliche Antwort!<br /><br />Meine Idee stammt daher, dass Auberginen in Thailand manchmal vorgekocht werden - vielleicht werde ich es trotzdem einfach mal ausprobieren. <br /><br />Ansonsten ist Grillen im Freien eine sehr gute Idee, und auch ohne grosse Kuechenputzaktionen zu bewaeltigen.<br /><br />Danke!<br /><br />Dorriehttps://www.blogger.com/profile/11889149099799037293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-43406346804838544002012-08-27T22:38:29.774+02:002012-08-27T22:38:29.774+02:00Liebe Dorrie,
da gibt es doch gar nichts zu entsch...Liebe Dorrie,<br />da gibt es doch gar nichts zu entschuldigen. Auberginen sind wie ein Schwamm. Deshalb kannst Du sie nicht in Wasser kochen. Im Gegenteil, sie müssen irgendwie trocken werden. Das mit dem Kontaktgrill habe ich schon vor Jahren entwickelt, weil sie mit der Beschichtung des Grills nicht ankleben und durch das Pressen der beiden Grillplatten sehr viel Wasser verlieren. Das dampft richtig. Dieses Auberginenbraten hasse ich auch, da verstehe ich Dich gut. Wenn Du sie brätst, dann sollte das Fett richtig heiß sein und sie müssen schwimmend ausgebacken werden. Aber es ist lange nicht so effizient, wie dieser Kontaktgrill. In der Pfanne packe ich sie lieber in eine Hülle. Habe dieser Tage Auberginenscheiben in Parmesan-Ei-Hülle gemacht. Das geht sehr gut. Wenn Du keinen Kontaktgrill zur Verfügung hast, würde ich es lieber noch in einem Waffeleisen versuchen, falls Du hast. Habe ich auch noch nie gemacht, aber das könnte ich mir noch vorstellen.<br /><br />Sonst ist es klüger, sie klein zu würfeln und in heißem Fett zu braten, so wie ich es für die Ratatouille-Füllung beschrieben habe.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-10559000144251829332012-08-27T22:25:22.664+02:002012-08-27T22:25:22.664+02:00Vielleicht voellig unangebracht, mein Kommentar, u...Vielleicht voellig unangebracht, mein Kommentar, und ausserdem ist er eher eine Frage (Entschuldige bitte):<br /><br />Ich habe ja auch schon oefter mal Auberginenroellchen gemacht (zB diese georgischen mit der Walnusspaste), und nachdem wir das letzte Mal ewig am Herd gestanden sind, um die Scheiben alle in viel zu kleinen (obwohl schon grossen) Pfannen weichzubraten, frage ich mich (UND DICH, liebe Bushi), ob man nicht wohl besser zuerst diese Auberginenscheiben in etwas Wasser weichkocht und dann erst kurz anbraet.<br /><br />Was denkst Du - geht das?Dorriehttps://www.blogger.com/profile/11889149099799037293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-1555004348820667412012-08-27T16:47:24.414+02:002012-08-27T16:47:24.414+02:00Liebe Zorra,
das wäre eine gute Erklärung.Liebe Zorra,<br />das wäre eine gute Erklärung.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-71812516115908744902012-08-27T13:36:15.508+02:002012-08-27T13:36:15.508+02:00Lecker, und auch sehr schön angerichtet!
Liebe Grü...Lecker, und auch sehr schön angerichtet!<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-52441952327685844712012-08-27T12:59:05.957+02:002012-08-27T12:59:05.957+02:00Schnecken mögen wohl keine Büros, wer kann es ihne...Schnecken mögen wohl keine Büros, wer kann es ihnen verdenken. So ein Röllchen hätte ich jetzt gerne...zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.com