tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post8174106075317606887..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Heinz Reitbauer - Steirereck in der Meierei, Wienbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-73068917344260854592012-10-21T21:24:27.836+02:002012-10-21T21:24:27.836+02:00Ja, das war wirklich eine Sensation. Da hättest Du...Ja, das war wirklich eine Sensation. Da hättest Du bestimmt spontan kurzfristig ent-veganisiert :-).bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-52951684804228045612012-10-21T13:16:48.511+02:002012-10-21T13:16:48.511+02:00Boah der Schmuckwagen ist ja wohl der totale Knall...Boah der Schmuckwagen ist ja wohl der totale Knaller!!! Da hätte es mir wohl auch die Sprache verschlagen! Toll!Alicehttp://kulinarischeswunderland.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-44094757229560450472012-10-19T11:16:05.625+02:002012-10-19T11:16:05.625+02:00Lieber Peter,
diese Frage kann ich Dir leider nich...Lieber Peter,<br />diese Frage kann ich Dir leider nicht beantworten :-).<br />Aber sonst kann ich Dir sehr empfehlen das einmal zu erleben.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-18414035586418290472012-10-18T08:19:35.954+02:002012-10-18T08:19:35.954+02:00Dazu fällt mir nichts mehr ein.
Höchstens: Wahnsi...Dazu fällt mir nichts mehr ein. <br />Höchstens: Wahnsinn!<br /><br />Und: wer lädt mich ein?<br /><br />Mit leckerem Gruß, PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-80525465522969135502012-10-17T21:52:06.257+02:002012-10-17T21:52:06.257+02:00Es ist auch eine ziemlich wirre Geschichte rund um...Es ist auch eine ziemlich wirre Geschichte rund um die Meierei. Eigentümer ist ja die Stadt Wien und das Lokal war ja schon ur alt. Hatte einen Pächter, der nicht ausziehen wollte, das Haus verfallen ließ und wurde ursprünglich als Kaffeehaus geführt. Über viele Jahrzehnte. Wie endlich der Rechststreit über mehrere Instanzen vorbei war hat man nach einem neuen Pächter gesucht. In der Zwischenzeit wurde das Gebäude für Events, Clubbings & Co vermietet, weil es ohnehin schon egal war was mit dem Haus passiert. Aber es hatte einfach so einen tollen Charme. Die roten Tapeten, der Wr. Kaffeehauscharme, die Leuchter,... wie dann die Familie Reitbauer als neue Pächter auserwählt wurde ist eine andere Geschichte... aber die Zeit dazwischen war wirklich einmalig. Der Kursalon (Eingang vom Stadtpark) ist aber immer noch eine tolle Location für Feste aller Art (hat aber einen ganz anderen Charme, weil eben eher ein Palais)... es steht auf jeden Fall mal wieder ein Besuch im Steirereck an!!!Binehttp://www.binekocht.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-66229115294969907762012-10-17T21:13:34.373+02:002012-10-17T21:13:34.373+02:00Ich habe ein bißchen über die Meierei recherchiert...Ich habe ein bißchen über die Meierei recherchiert, aber nichts brauchbares gefunden. Deshalb freut es mich umso mehr, daß Du quasi als "Zeitzeugin" berichtest. :-).<br /><br />Diese Perle hat nach Schokolade geschmeckt und sie war köstlich.<br /><br />Das Frühstück ist natürlich auch sehr empfehlenswert. Den Abend im Steirereck werden wir natürlich lange nicht vergessen. Wenn Du mal die Gelegenheit hast, unbedingt hingehen.....bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-83148568256075793572012-10-17T16:50:08.594+02:002012-10-17T16:50:08.594+02:00Wahrlich grandios! Das Steirereck ist schon wunder...Wahrlich grandios! Das Steirereck ist schon wunderbar! Das hätte ich alles auch gerne probiert! Va. diese Buttergeschichte. Ich liebe Butter, Butter mit Geschmack, Butter mit Salz und frisches Brot!!! Aber eines interessiert mich brennend: Wonach hat diese weiße Perle geschmeckt??? Ich hab vor unserem Urlaub einen Gutschein für den Pogusch abgeholt, weil das Wirtshaus am Pogusch zu einem meiner Lieblingslokale gehört (die beste Ente aller Zeiten und der Wurzelspeck zu Beginn ist ein Gedicht). Da hatte ich ausgiebig Zeit mir die riesigen Käsevitrinen (in der Meierei) anzuschauen. Die sind wirklich beeindruckend. Bin schon gespannt auf Deine Frühstückserlebnisse, weil frühstücken war ich in der Meierei noch nicht... Für mich ist es nur jedes Mal witzig die Meierei so umgebaut zu sehen, weil das eine der schönsten Party- und Eventlocations meiner Jugend war. Was wir dort für rauschende Clubbings erlebt haben ;-). Und ein Feuerwerk im Donaukanal, das so eigentlich gar nicht erlaubt sein hätte dürfen ;-). lg, BineBinehttp://www.binekocht.atnoreply@blogger.com