tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post8377647794637734430..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Zitronenkuchen nach Chief Äitsch, der es von Fool for Food hat, die es aus der Rose Bakery in Paris kennt. Ende!bushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-47043694394526560162012-11-22T22:39:50.715+01:002012-11-22T22:39:50.715+01:00Ich mach sie auch nur für meine Weihnachtskekse, w...Ich mach sie auch nur für meine Weihnachtskekse, weil da mag ich sie sehr.. Auf Mürbteig, der mit Ribiselmarmelade gefüllt ist ;-). 300g Staubzucker, 1 Eiklar, Zitronensaft nach Bedarf. Alles verrühren (dickbreiig) und im Wasserbad etwas erwärmen; dann kann man sie total schön auftragen. Man kann diese Glasur auch gut mitbacken! Die Zesten sind echt superschön, die muss ich auch mal ausprobieren. Vielleicht gleich auf den Keksen!Binehttp://www.binekocht.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-8184250683269614442012-11-22T22:00:02.671+01:002012-11-22T22:00:02.671+01:00soso ungeduldig, ich auch :-)
Aber diesmal war ic...soso ungeduldig, ich auch :-)<br /><br />Aber diesmal war ich ganz brav und habe ihn auskühlen lassen. Beim nächsten Mal wird alles besser...bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-40825364838502158592012-11-22T21:52:12.283+01:002012-11-22T21:52:12.283+01:00Danke, jetzt glaube ich es langsam, dass der Guss ...Danke, jetzt glaube ich es langsam, dass der Guss viel dicker sein muß. Hoffentlich klappt es das nächste Mal. Mir schmeckt er auch nicht so gut.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-1318783130333601152012-11-22T21:39:39.019+01:002012-11-22T21:39:39.019+01:00Das scheint eine österreichische Spezialität zu se...Das scheint eine österreichische Spezialität zu sein, mit dem Eiweiß. Ich kenne das gar nicht. Wird aber probiert, ich bin wild entschlossen, den Kuchen nochmal zu backen. Danke Dir.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-73913785157207963942012-11-22T21:33:03.156+01:002012-11-22T21:33:03.156+01:00Niemals würde ich Dich federn und fremd schon gar ...Niemals würde ich Dich federn und fremd schon gar nicht. Und jetzt habe ich Dich sogar noch zu einem Outing genötigt :-).bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-50349288332578950032012-11-22T21:25:14.077+01:002012-11-22T21:25:14.077+01:00Das mit dem Eiweiß kenne ich gar nicht. Bei uns wa...Das mit dem Eiweiß kenne ich gar nicht. Bei uns war es immer Zitronensaft und Puderzucker. Muß ich mal ausprobieren. Die Zesten haben mir auch sehr gut gefallen.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-34431962788554160392012-11-22T21:16:11.147+01:002012-11-22T21:16:11.147+01:00Deinen Tip mit der wenigen Flüssigkeit werde ich d...Deinen Tip mit der wenigen Flüssigkeit werde ich das nächste Mal beherzigen. An dieser Stelle hätte ich ein lyrisches Rezept gut gebrauchen können :-).bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-54612809161294524842012-11-22T07:02:56.027+01:002012-11-22T07:02:56.027+01:00Dieser Kuchen ist seit ATs Geburtstag auch in unse...Dieser Kuchen ist seit ATs Geburtstag auch in unserem festen Backrepertoir. Die ganz Küche riecht dann nach Kuchen, einfach himmlisch.<br />Guss ärgert mich auch regelmässig. Mal wird er bilderbuchlike, und mal wässrig und wie nicht vorhanden. Ich mach Guss aber auch mit Eiweiss. Und der Kuchen darf nicht mehr warm sein, das ist meistens mein Fehler. Die liebe Ungeduld!pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-50706837203850105602012-11-21T22:29:27.633+01:002012-11-21T22:29:27.633+01:00Hübsch sieht er aus! Ich mag weniger Zuckerguss od...Hübsch sieht er aus! Ich mag weniger Zuckerguss oder gar keinen und den Cake mit Zitronenpuderzucker Tränken! Ansonsten muss der Guss Mayo dicke haben, dann läuft er weniger oder wie auch geschrieben mit Eiweiss.... Hübsch aber weniger meins ;-)<br />Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-23122281774642897732012-11-21T15:46:30.066+01:002012-11-21T15:46:30.066+01:00Ich durfte den Zuckerguss für Mohntorte schon als ...Ich durfte den Zuckerguss für Mohntorte schon als kleines Kind rühren: Eiweiss,Staubzucker, Zitronensaft. Mit dem Schneebesen aufschlagen. Wird schneeweiss und nicht allzu süss.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-83990885105434414492012-11-21T13:50:52.078+01:002012-11-21T13:50:52.078+01:00Muss ja alles seine Richtigkeit haben - nicht dass...Muss ja alles seine Richtigkeit haben - nicht dass es am Ende noch heißt, er habe sich mit fremden Federn geschmückt ;-) Zuckerguss: s.o.: Tröpfchenweise den Zitronensaft zugeben. Ruckzuck ist es zu viel. Ehrlich gesagt mach ich den mittlerweile auch oft ohne Zuckerguss. Und zur Hochzeit von Freunden habe ich ihn sogar mal als Cupcakes mit einem Zitronen-Icing gemacht. Da drauf haben sich die Zesten ebenso gut gemacht. Jetzt ist das auch raus ;-)Alex [Chef Hansen]https://www.blogger.com/profile/03719742346997867499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-14745673744672732362012-11-21T13:30:23.775+01:002012-11-21T13:30:23.775+01:00Ich bin ja auch ein Backfeind... Mir schmeckt Saur...Ich bin ja auch ein Backfeind... Mir schmeckt Saures und Salziges einfach besser. Oder Käse. Aber Zuckerguss darf wirklich nicht viel Flüssigkeit abkriegen. Wenn man ihn wirklich weiß und schön haben will, dann muss man ihn zudem mit Eiweiß machen. Nur nicht zu heiß werden lassen sonst hat man gestockten Eiweißzucker ;-). Wobei ich den Kuchen so mit den Zesten auch hübsch aussieht!!Binehttp://www.binekocht.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-41913488835585162962012-11-21T13:07:19.319+01:002012-11-21T13:07:19.319+01:00Lyrische Rezepte? Ich auch nicht....
Zum Zuckergus...Lyrische Rezepte? Ich auch nicht....<br />Zum Zuckerguss: könnte es sein, dass Dein Guss ein wenig viel Flüssigkeit abgekriegt hat? Den Saft einer ganzen Zitrone braucht man für die Menge Puderzucker eigentlich nicht. Zuckerguss braucht überraschend wenig Flüssigkeit, er sollte eine ziemlich zähe Konsistenz haben. Dann bleibt er auch weiß.<br />Schöne Grüße vom Magentratzerl, für deren Tochter Zuckerguss die Hauptsache am Kuchen ist...magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com