tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post8564326479473285962..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Orientalisches Rosen-Zimt-Salz von Tanja Granditsbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-72933829011338459962013-12-06T08:17:05.705+01:002013-12-06T08:17:05.705+01:00Liebe Gaby,
in dem Salz sind ja nur trockene Besta...Liebe Gaby,<br />in dem Salz sind ja nur trockene Bestandteile. Es hält sehr lange. Ich habe aktuell eins im Gebrauch das ich vor einem Jahr gemacht habe. Ich mache immer eine größere Menge.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-3275118126021126262013-12-04T14:04:20.082+01:002013-12-04T14:04:20.082+01:00Wie lange hält sich das Salz? Will es an Weihnacht...Wie lange hält sich das Salz? Will es an Weihnachten verschenken!<br />Liebe Grüße<br />GabyGabynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-4054196457482778182013-07-10T08:35:43.824+02:002013-07-10T08:35:43.824+02:00wird am Schluss aber doch getrocknet! der Geschmac...wird am Schluss aber doch getrocknet! der Geschmack ist extrem intensiv. Aber alles ist, wie immer im leben, Geschmacksache! <br />Hab einen schönen Sommer - Liebe Grüße Ellenseelenruhighttp://seelenruhig.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-4462571354390713332013-07-10T08:08:58.774+02:002013-07-10T08:08:58.774+02:00Ja, das Verfahren kenne ich und habe damit schon e...Ja, das Verfahren kenne ich und habe damit schon einmal ein Rosmarin-Knoblauch-Salz gemacht. Irgendwie werde ich damit nicht so warm, ich mag das Salz feucht einfach nicht :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-15800736689991999822013-07-10T05:53:50.819+02:002013-07-10T05:53:50.819+02:00Alles klar - werde ich machen! Danke für die schne...Alles klar - werde ich machen! Danke für die schnelle Antwort. <br /><br />Kennst du das Mazerationsverfahren? Da wird nämlich alles feucht mit dem Saltz vermischt (je nach Lust und Laune Kräuter, Knoblauch,...) und sechs Monate lange mazeriert.<br /><br />http://seelenruhig.eu/im-krauterparadies-oder-mein-nonnenhorner-sieben-krautersalz/<br /><br />Oben der Link zur genauen Anleitung.<br /><br />liebe Grüße von Ellenseelenruhighttp://seelenruhig.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-29067648687905139952013-07-09T18:59:23.647+02:002013-07-09T18:59:23.647+02:00Liebe Ellen,
bitte probiere es aus. Das Salz ist w...Liebe Ellen,<br />bitte probiere es aus. Das Salz ist wunderbar.<br />Die Minze und die Duftrosenblätter sind schon getrocknet. Sonst würde das Salz ja feucht werden.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-71381480617179936972013-07-09T13:19:19.064+02:002013-07-09T13:19:19.064+02:00schon letztes Jahr bin ich um dieses interessante ...schon letztes Jahr bin ich um dieses interessante Rezept herumgeschlichen! Nun aber will ich ran!!<br />Eine Frage noch: Duftrosenblätter und Minz werden frisch dazu gegeben - nicht getrocknet, oder?<br /><br />Grüße von Ellenseelenruhighttp://seelenruhig.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-84768157430018475942012-09-05T18:03:19.516+02:002012-09-05T18:03:19.516+02:00Freut mich, daß Du so gute Erfahrungen mit dem Rez...Freut mich, daß Du so gute Erfahrungen mit dem Rezept gemacht hast. Ich muß auch wieder nachproduzieren.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-65103423686179126002012-09-04T19:48:25.245+02:002012-09-04T19:48:25.245+02:00Ich habe das schon ein paar Mal nachgebastelt. Ger...Ich habe das schon ein paar Mal nachgebastelt. Gerade eben noch mal als Geschenk für liebe Freunde. Ich nehme immer grobes Meersalz und mahle das separat vorab. Danach wie in Deinem Rezept. <br />Besten Dank! Kerstins Speisekammerhttps://www.blogger.com/profile/16684690351317351951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-79895475983326814672012-05-24T18:44:43.625+02:002012-05-24T18:44:43.625+02:00Danke Karine, schön, daß Du es nachgebastelt hast....Danke Karine, schön, daß Du es nachgebastelt hast.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-2032139542212764592012-05-24T13:37:13.673+02:002012-05-24T13:37:13.673+02:00dieses tolle salz hat inzwischen einen festen plat...dieses tolle salz hat inzwischen einen festen platz in meiner kueche, dankeKarinehttps://www.blogger.com/profile/07514302271481880766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-75654800738322132672012-02-01T21:16:32.601+01:002012-02-01T21:16:32.601+01:00Danke Manu. Würde mich freuen, wenn Du es versuchs...Danke Manu. Würde mich freuen, wenn Du es versuchst.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-25559038590747184792012-02-01T21:14:57.327+01:002012-02-01T21:14:57.327+01:00Ja, probiere es aus. Würde mich freuen, wenn Du De...Ja, probiere es aus. Würde mich freuen, wenn Du Deine Erfahrungen schreibst.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-54085539951728392802012-02-01T21:13:15.052+01:002012-02-01T21:13:15.052+01:00Liebe Susa,
die Flüssigkeit könnte problematisch w...Liebe Susa,<br />die Flüssigkeit könnte problematisch werden. Ich kann Dir Blüten schicken - schau' mal bitte Deine Mails an :-).bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-52216551400592548612012-02-01T10:41:53.049+01:002012-02-01T10:41:53.049+01:00Tolle Fotos sind das!
Auch ich mag sehr gerne sel...Tolle Fotos sind das! <br />Auch ich mag sehr gerne selbst gebastelte Mischungen aus puren Gewürzen und dieses hier werde ich demnächst probieren. Mein Pizza-Gewürz ist fast leer, dann muß ich sowieso wieder ran. <br />Tolle Idee!<br /><br />Liebes Grüßle von ManuManuelahttps://www.blogger.com/profile/07665749873517132470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-31181091697661668532012-02-01T09:26:21.749+01:002012-02-01T09:26:21.749+01:00Super, das ist eine tolle idee. Bin auch nicht so ...Super, das ist eine tolle idee. Bin auch nicht so der Fan von Gewürzmischungen. Aber selber machen ist toll. Muss ich auch mal probieren... <br /><br />LGAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-4986157749991616962012-02-01T08:32:38.887+01:002012-02-01T08:32:38.887+01:00Leider bekomme ich im Moment keine Duftrosenblätte...Leider bekomme ich im Moment keine Duftrosenblätter, ich habe aber noch ein Fläschchen Orangenblütenaroma - ob ich es damit mal probiere?susahttps://www.blogger.com/profile/15393081485956316172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-12328387299113846432012-01-31T22:43:05.686+01:002012-01-31T22:43:05.686+01:00Liebe Katha,
gut, daß Du Dich meldest. Siehst Du u...Liebe Katha,<br />gut, daß Du Dich meldest. Siehst Du unten den Hinweis "Kommentar hinzufügen"? Mir ist leider nicht klar, woran es liegt. Sonst kannst Du mir ja eine Mail schreiben und ich lege Dir eine Spur vor....<br /><br />Ich habe alle drei Bücher von Tanja Grandits und mag' die wirklich sehr. Habe auch schon einiges gekocht - wunderbare Aromen und wenn Du zu Vincent gehst, fahr am nächsten Tag ein bißchen südlicher und geh' in ihr wunderbares Restaurant in Basel - sehr, sehr, sehr empfehlenswert!!!!bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-56721218213240787352012-01-31T21:48:30.801+01:002012-01-31T21:48:30.801+01:00tschuldigung, ich sehe kein kommentarfeld, daher w...tschuldigung, ich sehe kein kommentarfeld, daher wieder mal hier: ich mag tanja grandits erstes buch sooo gerne! eines der wenigen bücher, aus denen wir mal ein viergängiges menü gekocht haben - und alles davon hat großartig geschmeckt. normalerweise wildere ich immere an mehreren orten.<br />und die sauce zu meinem (eck)hausgebeizten lax habe ich auch von ihr.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-92104162898723581152012-01-31T20:15:33.033+01:002012-01-31T20:15:33.033+01:00Danke Martina,
ja, sowohl die Rosenblätter, als au...Danke Martina,<br />ja, sowohl die Rosenblätter, als auch die Minze getrocknet. Bei den Rosenblättern achte ich darauf, daß ich lose Blätter bekomme und keine Knospen. Die machen mehr Arbeit, weil man dan den Rest vom Stiel noch abknipsen muß. :-)<br /><br />Im Herbst, wenn es mit den Kräutern zu Ende geht, dann trockne ich meine Minzreste aus dem Garten. Es geht aber auch gut mit Minze, wie man sie in den türkischen Supermärkten bekommt.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-34698939285498028342012-01-31T20:12:25.620+01:002012-01-31T20:12:25.620+01:00Da sind wir einer Meinung, Barbara. Ich verwende d...Da sind wir einer Meinung, Barbara. Ich verwende das bestimmt schon seit 3 Jahren und lasse es nie ausgehen.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-75126787664902584832012-01-31T20:11:29.044+01:002012-01-31T20:11:29.044+01:00Du bist ja pfeilschnell :-). Zum Lamm super, freut...Du bist ja pfeilschnell :-). Zum Lamm super, freut mich, daß es Dir gefällt.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-81027841019310304452012-01-31T19:38:57.556+01:002012-01-31T19:38:57.556+01:00Tolles Geschenk aus der Küche.Gefällt mir gut.
Die...Tolles Geschenk aus der Küche.Gefällt mir gut.<br />Die Rosenblätter frisch oder getrocknet.?<br />Die Minze getrocknet , nehme ich an ?<br />LG<br />MartinaMartinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-17832251317589957982012-01-31T18:29:24.611+01:002012-01-31T18:29:24.611+01:00Ich mag auch lieber pure Gewürze und mische sie da...Ich mag auch lieber pure Gewürze und mische sie dann, wenn ich sie gerade brauche. Das hier liest sich aber gut. :-)Barbarahttp://barbaras-spielwiese.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-7509826475179078192012-01-31T16:59:28.662+01:002012-01-31T16:59:28.662+01:00Ist schon fertig und kommt heute abend höchstwahrs...Ist schon fertig und kommt heute abend höchstwahrscheinlich ans Lamm ;-)<br />Schmeckt so aber auch schon tollTina@Foodinahttp://www.foodina.eu/noreply@blogger.com