tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post5802081949546965097..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Fliedersirup aus Wilde Beeren von Luzia Ellert und Gabriele Halperbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-49238955470991328122015-05-24T10:36:34.105+02:002015-05-24T10:36:34.105+02:00Hallo, es tut mir leid, dass es Euch nicht gut gin...Hallo, es tut mir leid, dass es Euch nicht gut ging. Ich habe den Sirup jetzt schon das zweite Mal gemacht und auch viele Fläschchen davon verschenkt und nichts in der Richtung gehört. Eine Ferndiagnose ist natürlich schwierig. Genießbar sind wirklich nur die Blüten. Deshalb steht auch im Rezept, dass man sie sorgfältig abzupfen muss und auf dem Foto sieht man auch nur die Blüten und nichts Grünes.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-29366360682409724862015-05-23T19:55:57.815+02:002015-05-23T19:55:57.815+02:00Hallo.
Ich habe das Rezept mit Begeisterung auspro...Hallo.<br />Ich habe das Rezept mit Begeisterung ausprobiert und der Sirup hat wirklich toll geschmeckt. Doch leider haben meine Freundin und ich davon Magen und Bauchschmerzen bekommen. Ich habe dann von einem Freund gehört, dass Flieder sehr giftig ist. Die Suche im Internet ergab...ja alles Grüne ist grundsätzlich Giftig. Die Blüten schwach, aber nachdem man sie für den Sirup "gekocht" hat, nicht mehr. <br />Nun im Rezept heißt es: Den kalten Sirup über die Blüten gießen. Ich bin ein wenig verunsichert und wollte es einfach mal mitteilen u.d fragen, ob es ähnliche Vorkommnisse gab.<br />Liebe Grüße <br />Natalie Natalienoreply@blogger.com