tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post588047644471727455..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Rezension: Kochen nach Farben. 12 Farben - 12 Menüsbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-79987099134760308042014-06-05T07:44:43.810+02:002014-06-05T07:44:43.810+02:00Vielen Dank für den schönen Kommentar und den inte...Vielen Dank für den schönen Kommentar und den interessanten Einblick hinter die Kulissen. <br /><br />Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass Buch zur Hand zu nehmen, wenn ich eine Farbe im Menü suche. Dafür bietet es viel Anregung und Inspiration.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-72743551174886518952014-06-04T09:35:59.451+02:002014-06-04T09:35:59.451+02:00Liebe Dorothee,
als Teil des Teams »Kochen nach ...Liebe Dorothee, <br /><br />als Teil des Teams »Kochen nach Farben, 12 Farben – 12 Menüs« freut es mich, dass Du eine Rezension über unser Kochbuch geschrieben hast. <br /><br />Gerne möchte ich allerdings anmerken, dass wir direkt auf Seite 5 unter »Anmerkungen zu den Rezepten und der Zubereitung« erwähnen, dass wir in unseren Rezepten häufig einen Mixer verwenden und davon ausgehen, dass dieser, oder zumindest ein Pürierstab, in jedem Haushalt vorhanden ist. <br /><br />Ich möchte das deshalb hier betonen, weil wir intern länger darüber beraten haben, was man voraussetzen kann und was nicht und genau deshalb die Anmerkungen so geschrieben und sie ganz nach vorn ins Buch genommen haben. <br /><br />Weiter möchte ich sagen, dass wir unbedingt Geschmack und Textur dem Aussehen gleich gestellt haben! Textur war für uns nicht nur innerhalb eines Gerichts wichtig, sondern vor allem im Zusammenspiel der Speisen als ganzes Menü.<br />Fast zwei Jahre haben wir für dieses Projekt Rezepte entwickelt, gekocht, ausprobiert, verworfen und nochmals neu begonnen, um sicherzustellen, dass die Menüs nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich eine interessante und runde Sache sind.<br /><br />Du sagst, dass Du mit Deiner Koch-Erfahrung gerne Dinge an unseren Rezepten verändert hättest. Das ist doch super, mach das gerne! Denn genauso sehen wir unser Buch: als Vorschlag und Inspirationsquelle, das Kochen mal nach Farbgesichtspunkten anzugehen. Dadurch beschäftigt man sich anders mit den Lebensmitteln und Ihren Eigenschaften, muss sie teilweise neu kombinieren und macht somit neue Erfahrungen.<br /><br />Und ja, wir sind keine professionellen Köche. Wir sind Gestalter im weitesten Sinne und passionierte Freizeitköche, deswegen hat uns die Idee zu diesem 'Kunst-Kochbuch' auch so gereizt. Wir reihen uns dabei ein in eine lange Tradition, Essen zu inszenieren, um es wertzuschätzen. Aber nicht nur das Aussehen musste stimmen, sondern natürlich auch der Geschmack.<br /><br />Wenn wir also jetzt mit unserem Buch Kochfreudige wie Dich für das Thema begeistern können und Du mit Deiner Expertise die Gerichte noch verbesserst, sind wir mehr als zufrieden und wünschen weiterhin kontroverses Vergnügen und viel Spaß beim einfarbigen Kochen und Essen!Matrose Mantoberhttp://www.facebook.com/12farben12menuesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-63526212426814966062014-06-01T20:48:16.181+02:002014-06-01T20:48:16.181+02:00Liebe Marie,
ja, ich weiß genau was Du meinst. Rei...Liebe Marie,<br />ja, ich weiß genau was Du meinst. Rein optisch hat mich das Buch sehr angesprochen. In der Tiefe der Rezepte hätte ich mir mehr gewünscht.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-66704225586424095472014-05-31T15:03:56.191+02:002014-05-31T15:03:56.191+02:00Auch ich habe das Buch hier stehen und werde es no...Auch ich habe das Buch hier stehen und werde es noch rezensieren. Ich fand es allerdings auch etwas "außergewöhnlich" und kann mir z.B. ein komplett schwarzes Menü nur sehr schwer vorstellen - du weißt was ich meine! ;-)<br />Liebe Grüße,<br />MarieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-34121327279220083032014-05-31T13:38:20.813+02:002014-05-31T13:38:20.813+02:00Liebe Bella,
ich kann Deine Gedanken sehr gut vers...Liebe Bella,<br />ich kann Deine Gedanken sehr gut verstehen. Bin gespannt, was Du sagst, wenn Du es siehst.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-55277663235404964722014-05-31T13:37:43.320+02:002014-05-31T13:37:43.320+02:00Liebe Doris,
nein gar nicht. Bei dem Blog-Event vo...Liebe Doris,<br />nein gar nicht. Bei dem Blog-Event von Uwe ging es damals um Rezepte von Bloggern, die zu einer bestimmten Farbe eingereicht wurden.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-32005677911011109552014-05-31T11:41:43.904+02:002014-05-31T11:41:43.904+02:00Ich finde die Idee irgendwie ansprechend, so wie ...Ich finde die Idee irgendwie ansprechend, so wie dieser Schweizer Künstler, der alles nach Farben sortiert...irgendwie ästhetisch. Aber du hast natürlich absolut recht, diese Anordnung führt nicht zwangsläufig zum besten Geschmack und ohne richtigen Koch fahren die Designer dann allzu schnell auf der reinen Optikschiene. Ich schau mir das Buch die Tage im Laden mal an (es wäre nicht das erste, aus dem ich eigentlich nie Koche, mir die Idee aber gefällt :-) <br />Vg bella(Isa) Bellahttps://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-4423284758371922672014-05-31T10:15:59.360+02:002014-05-31T10:15:59.360+02:00Hallo Dorothee,
hat dieses Kochbuch denn etwas z...Hallo Dorothee, <br /><br />hat dieses Kochbuch denn etwas zu tun mit dem "Cookbook of colors" vom Blog Highfoodality?<br /><br />Gruss DorisDorriehttp://spacesandspices-dorrie.blogspot.de/noreply@blogger.com