tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post8097558248661546442..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Die Suche hat ein Ende: Frank Rosin und die Auberginebushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-73072649754709667922013-04-29T21:01:01.224+02:002013-04-29T21:01:01.224+02:00So geht es mir auch - eigentlich unglaublich :-).
...So geht es mir auch - eigentlich unglaublich :-).<br />In ZDF Neo wiederholen sie gerade die alten Folgen. Vor kurzem habe ich die 10.000-Gewinnerinnen gesehen, wegen denen wir beim ersten Mal nicht dran gekommen sind. Vielleicht strahlen sie unsere alten Folgen auch noch mal aus.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-63315183980299695072013-04-29T18:25:49.377+02:002013-04-29T18:25:49.377+02:00Wenn schon, denn schon :-)Wenn schon, denn schon :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-34485011067252620282013-04-29T18:05:25.359+02:002013-04-29T18:05:25.359+02:00*lach* oja, die TGJ bestimmen meine Statistik auch...*lach* oja, die TGJ bestimmen meine Statistik auch immer noch. Aber gut so, ist es doch immer wieder ein Grund, die schönen Erinnerungen wieder hervorzukramen :)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-53502771894443861172013-04-29T17:47:15.352+02:002013-04-29T17:47:15.352+02:00Das klingt ja nach einem Auberginen-Festival :-)Das klingt ja nach einem Auberginen-Festival :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-75604319546233598702013-04-29T14:49:07.077+02:002013-04-29T14:49:07.077+02:00Ich habe jetzt extra 2 Kilo Auberginen zum Verglei...Ich habe jetzt extra 2 Kilo Auberginen zum Vergleichskochen gekauft und muss sie ganz alleine essen, weil ich hier die einzige Auberginenliebhaberin bin ;-)<br />Spaß beiseite, ich mache Baba Ganoush wie du. Auch bei mir braucht sie im Ofen verdammt lange.<br />Warum man die arme Aubergine noch mit Weißwein und Brühe aufkochen sollte erschließt sich mir nicht. Ich habe die leise Vermutung, dass man möglicherweise im Orient beser mit Auberginen besser umgehen kann als hier....magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-18019821708917551382013-04-29T12:59:22.682+02:002013-04-29T12:59:22.682+02:00Dann wünsche ich Dir schon mal viel Erfolg mit Dei...Dann wünsche ich Dir schon mal viel Erfolg mit Deiner neuesten Kreation.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-49620554196049196872013-04-29T12:50:43.188+02:002013-04-29T12:50:43.188+02:00Danke Dir, liebe Zorra. Ich denke auch, daß der We...Danke Dir, liebe Zorra. Ich denke auch, daß der Wein die Säure bringen soll aber ich bevorzuge auch die Zitrone.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-36547064660874855142013-04-29T12:50:03.653+02:002013-04-29T12:50:03.653+02:00Danke liebe Anna. Ich mache es eben genau umgekehr...Danke liebe Anna. Ich mache es eben genau umgekehrt und grille sie trocken und dann kommen sie mit Öl in die Pfanne. Es gibt eben viele Wege...bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-9169460164266477922013-04-29T12:48:39.476+02:002013-04-29T12:48:39.476+02:00Als ich das damals geschrieben habe, konnte ich no...Als ich das damals geschrieben habe, konnte ich noch nicht ahnen, wie es ausgehen wird. Bin schon auf Dein Urteil gespannt.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-26259678166173843942013-04-28T21:37:26.184+02:002013-04-28T21:37:26.184+02:00Guter Vorschlag,
ich mag Aubergine gerne als Füll...Guter Vorschlag,<br /><br />ich mag Aubergine gerne als Füllstoff, der sanft bittere und gering säuerliche Geschmack, wenn überhaupt die Beschreibung zutrifft, eher würde ich fast neutral nehmen, geht beim Kochen fast verloren. Dafür nimmt die Aubergine fast jeden zugefügten Geschmack, sei es Würze aus Kräutern oder weiteren Gemüse, oder auch nur die Üblichen. Deswegen die Bezeichnung Füllstoff, besser wäre Aromaträger. Im Gegensatz zu Reis oder Getreidederivate, sprich Pasta oder Nudeln, ist die Aubergine relativ arm an Kohlenhydraten. Das paßt zu meinem Job, der auch fett- oder ölhaltige Speißen erlaubt, Ohne Gewichtszunahme. Kohlenhydrate aus sonstigem Stärkefrüchten bringen zwar anfangs Power, doch ein Durchhängen ist programmiert.<br /><br />Ganz anders, meine Methode zur Zubereitung. Ich nehme die MW. Das ist energieeffizient. Marinierte Aubergine mit paar Eßlöffeln Wasser in eine Schüssel geben, einen Teller als Deckel nehemn - wichtig, den der Dampf garantiert das Garen - und bei 1/3 Stufe 10 bis 15 Minuten, je nach Füllgrad, ziehen lassen. Das Resulat ist für die Weiterverarbtung als Beigabe bestens geeignet. <br /><br />Aktuell bin ich am Basteln einer Bärlauchpaste mit Aubergine als Streichmittelgrundlage, ähnlich dem Paprikamus aus dem Balkan. Bin mal gespannt wie es wird.....<br /><br />Sonnige Grüße<br /><br />WNWNhttp://el-cheffe.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-17665759047459735752013-04-28T20:07:57.595+02:002013-04-28T20:07:57.595+02:00Dein Rezept gefällt mir auch besser. Was soll denn...Dein Rezept gefällt mir auch besser. Was soll denn der Weisswein bewirken? Für Säure, da ist doch Zitrone besser, oder?zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-20074390366695300562013-04-28T02:13:34.751+02:002013-04-28T02:13:34.751+02:00Vom Rezept her gefällt mir Deine arabische schon u...Vom Rezept her gefällt mir Deine arabische schon um Längen besser. Baba Ghanoush mit Tahini kann nur der pure Genuss sein. Nur zermatsche ich selten meine Auberginen, denn ich grille sie lieber. Ich schneid sie in Scheiben, salze sie ganz leicht ein und verpacke sie in Backpapier. Dann 220 bis 250 °C und 10 bis 20 Minuten. Danach werden sie mariniert und kommen in die Grillpfanne. <br /><br />Liebe Grüße und einen schönen Sonntag<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-87441172298578233952013-04-27T13:34:31.199+02:002013-04-27T13:34:31.199+02:00Ich musste es testen....die Überschrift ist aber a...Ich musste es testen....die Überschrift ist aber auch zu schön: "Drei von vier intelligenten Methoden Aubergine zuzubereiten" - wen wundert's, wenn die Leute bei Dir landen ;-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com