tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post8422349245287949852..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Ochsen-Entrecote mit japanischem Umami Salz und Spinatsalat mit französischer Senfsaucebushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-43255061334666985782014-03-11T18:38:54.932+01:002014-03-11T18:38:54.932+01:00Mir bitte nicht, das verursacht merkwürdige Dinge ...Mir bitte nicht, das verursacht merkwürdige Dinge in mir :-)<br />bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-16475912747516632532014-03-11T18:38:06.824+01:002014-03-11T18:38:06.824+01:00Ja, da gebe ich Dir absolut recht. Mein Eindruck i...Ja, da gebe ich Dir absolut recht. Mein Eindruck ist, dass der Begriff Salz nicht dem entspricht, wie wir Salz kennen. Es ist halt einfach ein "Reisbatz" :-) mit einem Hauch von Salz-Geschmack. Ich gebe zu, ich esse sehr gerne Salz und mir war dieses Steak im Geschmack auch zu "unsalzig" und ich habe es bei Tisch konventionell nachgesalzen, allerdings weniger, als ich es normal gemacht hätte. Und dann hat es geschmacklich für mich gepasst. Den Vorteil sehe ich wirklich im weicheren Fleisch und bei der Salz-Reduktion, falls jemand darauf achten muss. <br /><br />P.S. Habe übrigens gerade wieder ein ge-umami-salziges Steak im Ofen. Um 19.00 Uhr ist Anschnitt :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-58824247537954471522014-03-11T18:00:41.597+01:002014-03-11T18:00:41.597+01:00Die ultimative Umami-Würzmischung wär ja C5H8NNaO4...Die ultimative Umami-Würzmischung wär ja C5H8NNaO4 ... davon läge sogar noch ein Sackerl bei mir herum irgendwo. Soll ich's Dir schicken? ;-)pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-42914547231526107842014-03-11T17:59:15.280+01:002014-03-11T17:59:15.280+01:00Ah, dann habe ich "wurde das zweite Steak soz...Ah, dann habe ich "wurde das zweite Steak sozusagen konventionell behandelt" fälschlich in Zusammenhang mit der Garmethode gebracht. Wobei eh trotzdem klar, daß salzen oder nicht salzen bei einer so langen Garzeit zu ganz anderen Ergebnissen führen muß (gilt z.B. genauso bei SV).pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-22082038764095872362014-03-11T17:53:37.627+01:002014-03-11T17:53:37.627+01:00Die Umami-Würzmischungen kenne ich nicht. Das würd...Die Umami-Würzmischungen kenne ich nicht. Das würde mich interessieren, was dabei herauskommt, wenn Du es einmal ausprobierst. Im Laufe der Jahre habe ich für mich für alle möglichen Produkte die beste Methode herausgefunden. Ab und zu probiere ich eine Alternative aus, aber es muss mir einen Mehrwert bringen, sonst kehre ich wieder zur alten Methode zurück :-).bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-68774382206289280682014-03-11T17:51:42.170+01:002014-03-11T17:51:42.170+01:00jajabushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-2103776883496980822014-03-11T17:47:23.504+01:002014-03-11T17:47:23.504+01:00Lieber Peter,
natürlich habe ich alles gleich gema...Lieber Peter,<br />natürlich habe ich alles gleich gemacht. Ein Steak wurde eben mit Umami-Salz bestrichen und das andere nicht, das war der Unterschied. Das "normale" habe ich vorher nicht gesalzen, sondern nur etwas mit Olivenöl eingerieben, damit es nicht eintrocknet.<br /><br />Ich habe zwischenzeitlich auch Kürbisspalten mit dem Umami-Salz mariniert und dann im Backofen gegart. Ja, das funktioniert gut, allerdings mariniere ich Gemüse grundsätzlich vorher mit Salz und Zucker und dünste, backe oder brate es dann. Insofern war jetzt das Umami-Salz für mich kein bemerkenswerter Geschmacksunterschied, da ich ja nie blanchiere.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-16098619156779415942014-03-11T17:42:17.641+01:002014-03-11T17:42:17.641+01:00Aber klar doch, es ist schließlich schön rosa :-)Aber klar doch, es ist schließlich schön rosa :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-58088661810169653182014-03-11T15:26:26.605+01:002014-03-11T15:26:26.605+01:00Puristisches Rezept mit guten Zutaten. Sehr leck...Puristisches Rezept mit guten Zutaten. Sehr lecker MICHAELhttp://derbiokoch.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-18085381612944580852014-03-11T10:32:48.576+01:002014-03-11T10:32:48.576+01:00Wirklich wieder ein interessanter Beitrag! Komisch...Wirklich wieder ein interessanter Beitrag! Komisch, dass der Geschmack sich nicht deutlich verändert. Vielleicht muss man hier verschiedene Produkte ausprobieren. Ich habe letztens gesehen, dass es Umami Würzmischungen gibt, die von der Wirkung her ähnlich sein sollen. Mal ausprobieren.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-44979795302583017542014-03-10T23:23:28.421+01:002014-03-10T23:23:28.421+01:00Hast Du jetzt nur das Salz variiert oder auch die ...Hast Du jetzt nur das Salz variiert oder auch die Zubereitungsmethode? Falls letzteres auch, gilt der Vergleich nicht mehr wirklich. Wirklcih aussagekräftig wäre das doch nur, wenn Du beide gleich behandelst (einmal mit NaCl und einmal mit dem "Umami-Salz") und auf die gleiche Art garst. Daß ein vorab gesalzenes Steak weniger Wasser verliert, als ein ungesalzenes, ist ja ziemlich logisch (Stichwort: "brining" bei Geflügel). <br /><br />Zur Umami-Sache: In MC marinieren sie Steaks mit Fischsauce, um dem Effekt einer Trockenreifung nahe zu kommen (Eiweißbruchstücke etc.). Insofern kann ich mir gut vorstellen, daß der fermentierte Reis eine ähnliche Wirkung erzeugen kann. pepehttp://mundschenk.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-79341328087782854032014-03-10T22:41:36.756+01:002014-03-10T22:41:36.756+01:00Hier! Große Salzliebe! ;) Fleisch ja soWIEso
xx k...Hier! Große Salzliebe! ;) Fleisch ja soWIEso<br /><br />xx karinLisbethshttps://www.blogger.com/profile/03816091359958700221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-45843054208050508212014-03-10T11:19:18.332+01:002014-03-10T11:19:18.332+01:00Wir sind ein Dream-Team :-)Wir sind ein Dream-Team :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-44972682112795340632014-03-09T16:14:59.509+01:002014-03-09T16:14:59.509+01:00Das mit dem Steak, das zuerst bei 60° in den Ofen ...Das mit dem Steak, das zuerst bei 60° in den Ofen kommt und dann erst in die Pfanne, hat mich total überzeugt. Danke für den Tipp! Dafür halte ich auch gerne die kulinarischen Adleraugen auf. :-)Claudia von Dinner um Achthttp://www.dinnerumacht.denoreply@blogger.com