tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post8870945531910952540..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Kirschkernlikörbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-62114007053180910632011-07-24T23:32:12.575+02:002011-07-24T23:32:12.575+02:00Den Liköransatz mit Kernen und Schalen kann ich gr...Den Liköransatz mit Kernen und Schalen kann ich grundsätzlich nur empfehlen und werde in meinem Blog auch immer wieder darauf hinweisen. <br /><br />Die Idee kommt vom Fondskochen. Der Geschmack steckt in der Schale. Das gilt nicht nur für Gemüse, sondern auch für Obst. Ich möchte Euch auch Rhabarberschalen ans Herz legen. Man kann sie für Sirup, Likör oder auch als Sud für das Garen von Rhabarber verwenden.<br /><br />Es freut mich, wenn ihr gerade diese "Randthemen" schätzt und es bestärkt mich über die optimale Verwertung von Lebensmitteln zu schreiben.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-66878808110254603812011-07-24T17:50:00.123+02:002011-07-24T17:50:00.123+02:00Na klasss
Ich hab meine ganzen Kerne entsorgt........Na klasss<br />Ich hab meine ganzen Kerne entsorgt........passiert mir garantiert nicht nochmal.<br />Gott sei Dank kann man das noch mit anderen Kernen machen.<br />Und auf deinen Quittenlikör bin ich schon gespannt...da hab ich auch immer viele Reste bitte rechtzeitig posten...grins<br />LG<br />MartinaMartinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-31381790735236165402011-07-24T17:03:39.137+02:002011-07-24T17:03:39.137+02:00Liebe Bushcook,
das ist ja eine sensationelle Ide...Liebe Bushcook,<br /><br />das ist ja eine sensationelle Idee mit den Kernen Likör anzusetzen. Das ist ja wie beim Hans Haas, der macht auch immer aus allen Abfällen die tollsten Sachen.<br /><br />Es grüßt der Restelverwerter<br /><br />Martineinfach ein schönes Lebenhttp://www.schoenesleben.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-26589556164020446862011-07-24T15:53:34.144+02:002011-07-24T15:53:34.144+02:00@Heike,
ja das habe ich auch schon alles gemacht....@Heike, <br />ja das habe ich auch schon alles gemacht. Und witzigerweise schmecken die alle unterschiedlich :-) Amaretto habe ich schon jahrelang nicht mehr gekauft...<br /><br />@Christina,<br />nur der Einstieg ist schwierig, danach hast Du genug Likör, um die anderen in Ruhe reifen zu lassen. Ich mache schon seit Jahren auch Quittenlikör nur aus Schalen und Kernhäusern. Der ist unglaublich lecker. Da kann ich sogar eine "Jahrgangs-Verkostung" machen. <br /><br />Ich hoffe, daß ich heuer Quitten bekomme, bei unseren beiden Bäumen ist die Blüte erfroren, dann kann ich das Rezept auch im Blog vorstellen.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-69847281702326128452011-07-24T14:52:09.458+02:002011-07-24T14:52:09.458+02:006 Monate, uff, ob ich das mal hinbekomme bei meine...6 Monate, uff, ob ich das mal hinbekomme bei meiner Ungeduld...! ;-) Aber das ist wirklich eine gute Idee, schön auch zum Verschenken und viel besser als das hundertsiebenundfünfzigste Kirschkern-Säckchen.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-90010181118919501682011-07-24T13:49:12.988+02:002011-07-24T13:49:12.988+02:00Hey :)
Den Likoer setze ich auch gerne mit Zwetsch...Hey :)<br />Den Likoer setze ich auch gerne mit Zwetschgen- oder Aprikosenkernen an, die man ja auch immer zuviel hat.<br />Der "Amaretto"-Geschmack kommt tatsaechlich von der Blausaeure, aber wir trinken ja nur in kleinen Mengen, gell?Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.com