tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post8904136314162330164..comments2024-03-18T15:12:39.957+01:00Comments on bushcooks kitchen: Käseseminar der Bayerischen Milchwirtschaftbushcookhttp://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-14684589532227363702013-02-09T09:39:58.293+01:002013-02-09T09:39:58.293+01:00Die letzte Zeile im Blogbericht ist der Link :-)Die letzte Zeile im Blogbericht ist der Link :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-49527214231689605202013-02-09T09:39:23.081+01:002013-02-09T09:39:23.081+01:00Frau Boppeler hat so viel erzählt, da konnte ich g...Frau Boppeler hat so viel erzählt, da konnte ich gar nicht alles darüber schreiben. Sie ist sehr kompetent. Danke Dir für Deine Ergänzung.<br /><br />Und das mit dem Käse herausnehmen steht schon etwas weiter oben :-).bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-65753343167963254612013-02-09T07:09:46.959+01:002013-02-09T07:09:46.959+01:00Ich bestehe darauf ebenfalls den Bericht der Claud...Ich bestehe darauf ebenfalls den Bericht der Claudia lesen zu dürfen.<br /><br />Wo ist der direkte Link?<br /><br />Sonnige Grüße<br /><br />WNWNhttp://el-cheffe.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-19854303242890134582013-02-09T05:58:25.155+01:002013-02-09T05:58:25.155+01:00Netter Bericht,
interesant vielleicht die Geschic...Netter Bericht,<br /><br />interesant vielleicht die Geschichte wie der Emmentaler ins Allgäu kam:<br /><br />Wir schreiben die 18 vor den Jahreszahlen. Noch zu Zeit Napoleons war das Allgäu blau. Der Lein und Flachs wucherten üppig und sorgten für bescheidenen Wohlstand. Der ist auch schuld, daß es einen Bayersichen und württembergische Teil gibt. Davor war es weitgehends unter den Habsburger Aufsicht, ein paar Reginalfürsten gab es auch. Also Österreich, deswegen die Geschichten mit den Tiroler Kindern die auf Schwaben zur Arbeit geschockt worden, auch die Schwabensiedlungen im Banat oder weiters beruheb auf dem Wiener Einfluß. Doch auf der anderen Seite der Welt bemühten sich Menbschen unter der Peitsche um einen weitaus billgeren und einfacher zu verarbeitenden Rohstoff: Baumwolle. damit war der Niedergang programmiert. Nun so ganz geschlagen aufzugeben entspricht keinem Allgäuer, die sind Mächler - machen, tüftlen-. Irgendeiner war auf Wanderschaft und berichte von den Schweizer Bergweiden und dem tollen Käse. -Geh hol einen, der uns zeigt wie das geht- war der Auftrag. der Bursche ging und fand einen Senner im Emmental, der bereit war sich dem Anliegen der Allgäuer zu erbarmen. Naja so ganz Erbarmen war das eher wenig, der Kerl wolte auf Amerika, wir erinern uns an die Mißertnen, die um 1840 bis 1850 auftraten, Ursache Vulkanausbruch, und die Kartoffelfäule. Die 49 er Revolution und auch das schweizer Bürgerland waren die Folge. Also mit den Lohn für die Lehrtätigkeit erhofte er sich die Passage zu bezahlen. Er packte seine Utensilein und zog ins Allgäu. Was er keinesweg wußte, an dem Handwerkzeug war die typische Microkultur, erst Pasteur und Koch veröffentlichten den Einfluß von Bakteeien und Kleinnpilzen. Damals machte man das so, wie es immer gemacht wurde. Also zeigte er wie Käse gemacht wird, Das war überzeugend. flachsland wurde Weideland. Und die Löcher im Kse sind so groß wie mein Unwissen......<br /><br />Ich hoffe Ihr hattet Freude an der Geschichte und <br />sonnige Grüße<br /><br />WN<br /><br />PS:<br />Die nette Dame hat sicherlich auch erwähnt, den Käse vor dem Verzehr mindestens eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen. Kuhfett schmilzt bei etwa 36 bis 37°C. Fett ist Aromaträger. Je geringer der Temperaturunterschied zwischen Zimmer und Gaumen ist desto aromatischer ist der Käse. Alternativ hilft langes Kauen, dies ist ja in Deinem Blogpost schon erwähnt.<br />WNhttp://el-cheffe.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-66892135138124344232013-02-08T17:52:49.200+01:002013-02-08T17:52:49.200+01:00Du sagst es, ein wirklich toller Abend.
Habe Deine...Du sagst es, ein wirklich toller Abend.<br />Habe Deinen Bericht schon gesehen :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-11451111311591313062013-02-08T17:52:12.363+01:002013-02-08T17:52:12.363+01:00Bin schon gespannt, gib' ein bisserl Gas :-)Bin schon gespannt, gib' ein bisserl Gas :-)bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-87099580508838405522013-02-08T14:44:02.208+01:002013-02-08T14:44:02.208+01:00Das war großartig und immer wieder eine große Freu...Das war großartig und immer wieder eine große Freude mit euch! Der Wein war allerfeinst, das Essen ebenso - rundum perfekt. Wir müssen so was öfters machen. ;-)<br />Mein Bericht ist jetzt auch fertig.<br />liebe Grüße<br />ClaudiaClaudia von Dinner um Achthttp://www.dinnerumacht.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-46267725335852759462013-02-08T13:12:48.075+01:002013-02-08T13:12:48.075+01:00Ja das war wirklich ein toller Abend, den wir unbe...Ja das war wirklich ein toller Abend, den wir unbedingt wiederholen sollten!! Ich werd wohl noch bisserl brauchen mit meinem Bericht.... *ächtz*<br /><br />LG und ein schönes Wochenende<br />AliceAlicehttp://kulinarischeswunderland.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-46444080308086594232013-02-08T13:00:09.817+01:002013-02-08T13:00:09.817+01:00gerne, Annagerne, Annabushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3346108253373335139.post-8746804085144433502013-02-08T12:53:52.828+01:002013-02-08T12:53:52.828+01:00Danke für diesen schönen Artikel. lg AnnaDanke für diesen schönen Artikel. lg AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.com