Heute war so ein Tag, wo schnell was auf den Tisch sollte. Und in Küche, Kühlschrank und Keller gab es noch ein paar frische Zutaten, die verarbeitet werden wollten.
Herausgekommen ist eine gebratene Entenkeule mit einem Karotten-Barbarakresse-Salat. Der eigentliche Star war die Vinaigrette mit dem letzten Schuß selbstgemachten Pfirsichessig. Jetzt freue ich mich schon auf die neue Ernte und dann setze ich wieder einen an.
Karotten-Barbarakresse-Salat:
3 Karotten
Meersalz
Zucker
1 Knoblauchzehe
Stück Butter
1 Bund oder Topf Barbarakresse
Pfirsichessig
Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Dijonsenf
Olivenöl
Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Zucker würzen und stehen lassen, bis sie etwas Flüssigkeit gezogen haben. Eine angeschlagene Knoblauchzehe und Butter zugeben und bei kleiner Hitze bißfest dünsten. Auskühlen lassen.
Von der Barbarakresse die Blätter zupfen.
Meersalz, Zucker und schwarzen Pfeffer mit dem Pfirsichessig verrühren. Zuerst den Senf einrühren und dann das Olivenöl zugeben und alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren.
Karottenscheiben und Barbarakresse-Blätter vermischen und mit der Vinaigrette marinieren.
Pfirsichessig klingt gut und macht mich neugierig. Postest du das Rezept bitte, wenn du neuen ansetzt?
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Lilly
Ja, das mache ich. Ich warte auf schön reife Bergpfirsiche und dann gibt es wieder einen.
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