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Montag, 9. Juni 2025

Kochbuch-Rezensionen: vegane und vegetarische Küche

Über 10 Jahre haben meine Blog-Freundin Susanne (Blog magentratzerl) und ich mit großer Freude Kochbücher rezensiert. Dabei war es uns immer wichtig, eine eigene Meinung zu haben und Gerichte nachzukochen, um die Qualität der Rezepte zu beurteilen. Schön, dass wir nun eine Dritte im Bund haben. Denise (Blog LeseLust und Löffel) rezensiert ebenfalls mit Anspruch und ihre Rezensionen sind nun auch in den Sammlungen zu finden.

Viele dieser Kochbücher finden auf dem antiquarischen Markt immer noch Liebhaber. Ein gutes Kochbuch verliert nie an Aktualität und so entstand die Idee, unsere Rezensionen nach Themen zu bündeln, damit eine Art online-Nachschlagewerk für kochbuch-begeisterte Menschen entsteht.

Bisher habe ich die Rezensionen nach Länderküchen gegliedert. Die vier Sammlungen, die bisher erschienen sind, findet Ihr mit diesem Link: Sammlung von Kochbuch-Rezensionen

Nun konzentriere ich mich darauf, die Kochbücher nach Themen vorzustellen. Den Anfang machen die vegane und die vegetarische Küche. Weitere Sammlungen werden folgen.




















StanStand: 25.10.2025

(77 Rezensionen zu 71 Kochbüchern)


Sebastian Copien: Die vegane Kochschule
(bushcook)
Sebastian Copien: fit-Mix - Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer
(bushcook)
Susanne Bodensteiner & Sabine Schlimm: Seelenfutter vegan
(magentratzerl)




















Julius Fiedler: Natürlich vegan
(magentratzerl)
Roland Rauter: Einfach vegan
(magentratzerl)
Barbara Rütting: Vegan und Vollwertig
(magentratzerl)

Katharina Seiser: Immer schon vegan
(bushcook)

Katharina Seiser: Immer schon vegan
(magentratzerl)








Katharina Seiser: Schnell mal vegan
(bushcook)


Lauren Toyota: vegan comfort classics
(magentratzerl)




Jane Baxter und Henry Dimbleby: Leon - Fast Food vegetarisch
(magentratzerl)
Matthias Biehler: Vitamin V
(magentratzerl)
Meret Bissegger: Meine Gemüseküche für Herbst und Winter
(magentratzerl)
Meret Bissegger: Meine Küche im Frühling und Sommer
(magentratzerl)
Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm: Seelenfutter vegetarisch
(magentratzerl)
Sarah Britton: Einfach gut essen
(magentratzerl)
Edward Espe Brown: Das Lächeln der Radieschen
(magentratzerl)
Amy Chaplin: Celebrating Whole Food
(magentratzerl)

Sebastian Dickhaut: Jetzt! Gemüse
(bushcook)

Sebastian Dickhaut: Jetzt! Gemüse
(magentratzerl)

Jeanine Donofrio: Vegetarisch mit Liebe
(magentratzerl)
Maria Elia: Meine neue vegetarische Küche
(magentratzerl)
Hugh Fearnley-Whittingstall: Viel mehr vegetarisch
(magentratzerl)
Dusko Fiedler: Vegetarisch kreativ
(magentratzerl)
Eschi Fiege: Mittagstisch leidenschaftlich vegetarisch
(bushcook)
Gabriele Frankemöller: Vegetarisch kochen mit dem Slowcooker
(magentratzerl)



























































Pascal Haag: Spice Up
(magentratzerl)





















Susann Probst und Yannik Schon: Krautkopf
(LeseLust & Löffel)
Andi Schweiger: Vegetarisch mit Leidenschaft
(bushcook)
Anne-Kathrin Weber und Wolfgang Schardt: Greens & Grains
(magentratzerl)
Joe Yonan: Cool Beans
(magentratzerl)

Clea : Matcha - Die Krone des Grüntees in der Küche
(magentratzerl)
Bernd Siefert: vegan & süß
(bushcook)

Johannes Berreth, Dennis Dreher und Johannes F. Kretschmann: Neigschmeggd - Schwäbisch vegan
(magentratzerl)
Clea: Veggie - Französisch vegetarisch
(magentratzerl)
Vea Carpi: Cucina e giardino
(magentratzerl)
Sabine Fuchs und Susanne Heindl: Veggie Knödel
(magentratzerl)
Angelika Grossmann und Stefan Pop: Osteuropa vegan
(magentratzerl)
Margit Kunzke: Tapas vegetarisch
(bushcook)
Margit Kunzke und Katharina Seiser: Spanien vegetarisch
(magentratzerl)
Karin Longariva: Südtiroler Küche vegetarisch
(magentratzerl)
Murielle Rousseau: La cuisine verte
(magentratzerl)

Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(bushcook)

Cornelia Schinharl: Alpenküche vegetarisch
(magentratzerl)









Alissa Timoshkina: Kapusta
(magentratzerl)


Tim Anderson: Japan Easy Vegan
(magentratzerl)
Sima Dourali und Soodabeh Durali-Müller: Persisch vegetarisch
(magentratzerl)
Uyen Lee: Vietnameasy vegetarisch
(magentratzerl)
Joanne Lee Molinaro: Korea - Das vegane Kochbuch
(magentratzerl)





















2 Kommentare:

  1. Eine beeindruckende Sammlung. Der Kochbuchmarkt ist ja riesig

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    1. Danke Dir und schön von Dir zu hören.
      Ja, manchmal empfinde ich es auch als schwierig und so manches als überflüssig. So ist die Idee entstanden, die Arbeit der letzten Jahre von Susanne und mir zu bündeln. Dann kann man leichter nachlesen, wenn man interessiert ist.

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1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
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4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.