Das Genussfestival in Straubing sollte genauso großartig zu Ende gehen, wie es angefangen hat. Die dritte und letzte Veranstaltung war die Küchenparty in den Räumen des Hotels Asam. So eine Küchenparty ist mehr, als eine kulinarische Veranstaltung. Sie ist auch so eine Art Klassentreffen, wo man sich freut, wenn man sich wieder einmal trifft und man neue Restaurants, neue Produzenten und neue genussaffine Menschen kennenlernen kann.
Nicht nur Köche haben ein Gericht angeboten, auch Bäcker, Milchbauern, Winzer, Metzger, Patissiere oder Tierhalter überzeugten mit ihrem kulinarischen Angebot. Es war eine große Auswahl, für jeden Geschmack war etwas dabei, auch Vegetarier kamen auf ihre Kosten. Das Schöne an so einer Küchenparty ist, dass man sich frei bewegen, die Stände nach Lust und Laune besuchen und mit den Köchen in Kontakt kommen kann.
Für die passenden Getränke sorgten die Winzer und die alkoholfreien Essenzen von Oxymiel. Die richtige Partystimmung kam sofort auf, als die Band Randy Club live spielte und gleich die ersten Gäste das Tanzbein schwungen.
Bericht zum Dinner mit Spitzenköchen am 7. November
Bericht zur Kochshow am 8. November
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| Brot von Christian Philipps, Bäckerei Philipps Butter, Käse und Raclette von Markus Berl, Berl Biomilchhof Weingut Topf aus der Wachau Honig von Gäuboden, Honigmanufaktur |
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| Gebäck von Taya's Sweets Pralinen von Simone Beckenbauer, eat in colours Umeboshi Pflaume | Weisser Sesam | Schokolade | Miso |








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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.