Mittwoch, 26. November 2025

Genussfestival Straubing 2025 - Küchenparty

Das Genussfestival in Straubing sollte genauso großartig zu Ende gehen, wie es angefangen hat. Die dritte und letzte Veranstaltung war die Küchenparty in den Räumen des Hotels Asam. So eine Küchenparty ist mehr, als eine kulinarische Veranstaltung. Sie ist auch so eine Art Klassentreffen, wo man sich freut, wenn man sich wieder einmal trifft und man neue Restaurants, neue Produzenten und neue genussaffine Menschen kennenlernen kann.

Nicht nur Köche haben ein Gericht angeboten, auch Bäcker, Milchbauern, Winzer, Metzger, Patissiere oder Tierhalter überzeugten mit ihrem kulinarischen Angebot. Es war eine große Auswahl, für jeden Geschmack war etwas dabei, auch Vegetarier kamen auf ihre Kosten. Das Schöne an so einer Küchenparty ist, dass man sich frei bewegen, die Stände nach Lust und Laune besuchen und mit den Köchen in Kontakt kommen kann.

Für die passenden Getränke sorgten die Winzer und die alkoholfreien Essenzen von Oxymiel. Die richtige Partystimmung kam sofort auf, als die Band Randy Club live spielte und gleich die ersten Gäste das Tanzbein schwungen.

Bericht zum Dinner mit Spitzenköchen am 7. November

Bericht zur Kochshow am 8. November



Rote Beete | Buttermilch | Meerrettich | Oona Schweizer Alpenkaviar
von Tobias Peyerl, Verve by Sven
"Yunico" Perlbach-Chicken Karaage | Yuzu-Mayonnaise | Edamame-Bohnen |
Safran-Awa-Pinienkern-Panko-Crunch | Kresse
von Christian Sturm-Willms, Yunico
präsentiert von Jannik Schrack

Brot von Christian Philipps, Bäckerei Philipps
Butter, Käse und Raclette von Markus Berl, Berl Biomilchhof
Weingut Topf aus der Wachau
Honig von Gäuboden, Honigmanufaktur

Ossobuco vom Hirschkalb | Kräftige Jus | Risotto Milanese | Kirschtomate
von Leo Mauerer, Wildfang
Waldpilzragout-Consommé | Karamellisierter Zwiebelchip | Moulouk
von Tobias Pecher, Port Viktoria
Wagyu Frankenhöhe
Gebackene Aubergine | Tahina | Marmor Petersilienpulver | Pinienkerne | Knoblauch-Mayo
von Kaan Erbatu

Risotto aus dem Parmesanlaib mit Riso Gallo Venere | Crème fraîche |
Maracuja | Traube | Hirschschinken
von Sebastian Völkl, Jedermann
Simone Beckenbauer, Markus Berl, Markus Meier und Team Weingut Meier
Belugalinsen | Boudin Noir | Spanferkelbauch | Alter Balsamico
Bobby Bräuer, ehemals Esszimmer

Salsiccia-Tramezzini | Pfirsich | Fenchel | Thymian
Hermann Retzer, Habe Dere
Lachs | Tomate | Koriander | Mojo Verde
Nicolas La Rocca, Edl.Eins
Butternut-Kürbis | Anabell-Kartoffel | Toggaraschi | Petersilie | Limette | Rauchmandel
Christoph Mezger, Flo & Co.

Surf & Turf-Spydersteak vom Duroc-Schwein | Garnele | Forellenkaviar
Markus Resch, Metzgerei Resch
Saibling | Miso | Avocado | Rettich | Soja
Daniel Klein
Steinpilz-Tortellini | Trüffel | Rote Bete | Kartoffelstroh
Enis Topalovic, Hotel Asam
alkoholfreie Getränkebegleitung von Oxymiel

Gebäck von Taya's Sweets
Pralinen von Simone Beckenbauer, eat in colours
Umeboshi Pflaume | Weisser Sesam | Schokolade | Miso


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.