Dienstag, 25. November 2025

Genussfestival Straubing 2025 - Kochshow

Heuer hatte das Genussfestival in Straubing erstmals auch eine Kochshow im Programm. Das war eine informative und genussreiche Veranstaltung, bei der die Produzenten und Köche bzw. Patissiers gemeinsam je einen kleinen Gang zubereiteten.

So konnten die Gäste zusehen, wie das Gericht auf der Bühne gekocht wurde und dabei auch etwas über die Hauptzutat, wie den Fisch oder das Wagyu-Fleisch erfahren. Danach gab es eine kleine Kostprobe. Parallel konnte man bei den teilnehmenden Winzern auch den passenden Wein probieren.

Für den etwas größeren Hunger hatte Enis Topalovic, der Küchenchef des Hotels ASAM, noch ein Risotto und eine Suppe vorbereitet. So wurde die Kochshow gleich zu einem schönen Mittagessen.

Moderiert wurde die Kochshow von Susanne Smolej Wierl und Michael Schinharl.


Bericht zum Dinner mit Spitzenköchen am 7. November

Bericht zur Küchenparty am 8. November


Moderation: Susanne Smolej Wierl und Michael Schinharl



Nicolas La Rocca, Edl.Eins


Loup de Mer | Koriander | Tomate | Mojo Verde

Daniel Klein und Nicolas La Rocca


Armin Nürnberger von Wagyu Frankenhöhe und Daniel Klein

Unterschiedliche Stücke vom Wagyu

Rote Bete Risotto
Enis Topalovic


Sophie Mussotter

Birne | Kokos | Litschi

Sophie Mussotter und Simone Beckenbauer

Simone Beckenbauer, Eat in Colours

Bierpraline von der Mooser Liesl


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.