Heuer hatte das Genussfestival in Straubing erstmals auch eine Kochshow im Programm. Das war eine informative und genussreiche Veranstaltung, bei der die Produzenten und Köche bzw. Patissiers gemeinsam je einen kleinen Gang zubereiteten.
So konnten die Gäste zusehen, wie das Gericht auf der Bühne gekocht wurde und dabei auch etwas über die Hauptzutat, wie den Fisch oder das Wagyu-Fleisch erfahren. Danach gab es eine kleine Kostprobe. Parallel konnte man bei den teilnehmenden Winzern auch den passenden Wein probieren.
Für den etwas größeren Hunger hatte Enis Topalovic, der Küchenchef des Hotels ASAM, noch ein Risotto und eine Suppe vorbereitet. So wurde die Kochshow gleich zu einem schönen Mittagessen.
Moderiert wurde die Kochshow von Susanne Smolej Wierl und Michael Schinharl.
Bericht zum Dinner mit Spitzenköchen am 7. November
Bericht zur Küchenparty am 8. November
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| Moderation: Susanne Smolej Wierl und Michael Schinharl |
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| Nicolas La Rocca, Edl.Eins |
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| Loup de Mer | Koriander | Tomate | Mojo Verde |
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| Daniel Klein und Nicolas La Rocca |
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| Armin Nürnberger von Wagyu Frankenhöhe und Daniel Klein |
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| Unterschiedliche Stücke vom Wagyu |
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Rote Bete Risotto Enis Topalovic |
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| Sophie Mussotter |
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| Birne | Kokos | Litschi |
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| Sophie Mussotter und Simone Beckenbauer |
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| Simone Beckenbauer, Eat in Colours |
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| Bierpraline von der Mooser Liesl |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.