Freitag, 18. Mai 2012

Grosses Fingerfood-Buffet: Panna Cotta mit süßem Pesto und Erdbeerspieß

Ein kleines Update zu diesem tollen Rezept. Ich habe es wieder einmal im April 2024 serviert und ein besseres Foto gemacht. Meine Anmerkungen habe ich im Rezept ergänzt.



Viele weitere Erdbeer-Rezepte sind hier zu finden.



Das große Fingerfood-Buffet vom Hobbykoch-Event findet Ihr hier.




8 Gläser zu 100 ml
oder
4 Gläser zu 150 ml

500 ml Sahne
1 Vanilleschote
2 1/2 Blätter Gelatine
2 EL Zucker

4 Erdbeeren
etwas Puderzucker

Süßes Pesto:
1 Bund Basilikum
3 EL Zucker
3 EL Wasser
1 Msp. Vitamin-C-Pulver, kann auch weggelassen werden
10 abgezogene Mandeln



Für die Panna Cotta die Vanilleschote auskratzen und die Schote, das Vanillemark, Sahne und Zucker kurz aufkochen und dann 10 Minuten simmern lassen. Derweil Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd ziehen, Schote herausangeln, Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren. Nicht mehr kochen lassen! Panna Cotta portionweise in Förmchen füllen und kalt stellen. Die Förmchen zu 2/3 füllen.

Erdbeeren und waschen und vierteln, leicht zuckern. Zwei Erdbeerviertel auf einen Spieß geben.

Für das süße Pesto von einem Bund Basilikum die Blätter abzupfen und mit Läuterzucker(3 EL Zucker, 3 EL Wasser), einer Msp. Vitamin C Pulver und den Mandeln mit einem Passierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Das Vitamin-C-Pulver wird verwendet, um das Braunwerden der Basilikumblätter zu verhindern.

Einen TL vom süßen Pesto auf das Panna Cotta geben und den Erdbeerspieß über das Glas legen.



Für die Unterstützung bei den Fotos möchte ich mich sehr herzlich bei E. bedanken, die auch tatkräftig mitgekocht hat.

2 Kommentare:

  1. Prima Idee und schaut echt toll aus!

    LG von Manuela

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    1. Danke Dir, Manuela,
      ich hoffe, dass Du es Dir auf die Merkliste für Juni geschrieben hast. Es schmeckt wirklich toll und ich kann es sehr empfehlen :-)

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