Freitag, 4. März 2011

Lachsfilet NT-gegart


   
Lachsfilet, Selleriepüree, Zuckerschoten



Lachsfilet, Asiatischer Gurkensalat
 


Lachsfilet, Zuckerschoten
1 Lachsfilet von ca. 400 gr. ohne Haut
etwas Olivenöl
Meersalz
Zucker
Korianderkörner - bitte den mit den kleinen Körner aus dem türkischen Supermarkt

Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen. Falls es tranige Stellen hat, mit V-Schnitt entfernen.
Den Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 100 Grad vorheizen. Den Lachs auf ein Gitter legen, auf beiden Seiten mit wenig Olivenöl einreiben. Am besten geht es, wenn man ein paar Tropfen darauf gibt und mit der Hand verteilt. Mit Meersalz, etwas Zucker und frisch gemahlenen Korianderkörnern (großzügig aus der Mühle) würzen.

Das Lachsfilet für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.



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