Trotzdem hatte ich den wirklichen Kohlrabi immer auf der Zunge, wenn ich ihn gesehen habe. Mein Traum war immer ein Kohlrabigericht das einfach nur intensiv nach Kohlrabi schmeckt. Und das gehört seit ein paar Jahren zu meinem Repertoire. Danke, Stefan und noch viel mehr Danke, Michael.
Die Menge richtet sich einfach nach Anzahl der Portionen.
Kohlrabi
Zucker
Meersalz
1 Knoblauchzehe pro Kohlrabi
Butter
Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die kleinen Kohlrabiblätter aufbewahren. Die Scheiben dann in mundgerechte Stücke zerschneiden. Den Kohlrabi salzen und zuckern und stehen lassen, bis er etwas Wasser gezogen hat.
In der Zwischenzeit die kleinen Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch anschlagen und mit einem Stück Butter zugeben. Den Kohlrabi bei sanfter Hitze bißfest dünsten. Die Kohlrabiblätter kurz am Schluß unterrühren.
Ich dekoriere ihn gerne mit Blüten, das hat er verdient. Zum Ende der Kochzeit kann man auch einen Schuß Sahne zugeben und hat dann einen Rahm-Kohlrabi.
Liebe Bushcook,
AntwortenLöschenich liebe auch Kohlrabi. Vor allem roh, aber auch gekocht in allen Variationen. Das mit den Blüten gefällt mir besonders.
Es grüßt mit blumigem Gruße
Martin
so einfach schmeckt er wirklich am Besten. Dann braucht er keine weitern Verarbeitungsschritte.
AntwortenLöschenKohlrabi mit Orangensaft püriert?? Igitt! Erstaunlich, daß Du heute Kohlrabi noch liebst. Gut, daß Du durchgehalten hast! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und Danke für Deine Teilnahme, Sus
... ich wußte, bei Dir werde ich fündig - vielen Dank für dieses Rezept!
AntwortenLöschenViele Grüße von Renate
Bitte gerne, das Rezept ist zwar einfach, aber der Geschmack ist köstlich.
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