Foto mit lieber Genehmigung von Claudia von Dinner um Acht |
200 gr. getrocknete Kichererbsen (ergeben ca. 400 gr. gekochte Kichererbsen)
75 gr. Olivenöl
50 gr. Kochwasser von den Kichererbsen
1 Bio-Zitrone
1 EL Cumin
1 Prise Chilipulver, vorzugsweise Nymphenburger Knubbel :-)
2 EL Sumach
2 TL Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Kichererbsen über Nacht im kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ungesalzenem Wasser ca. 1 Stunde weich kochen, abgiessen und auskühlen lassen. Etwas von dem Kochwasser aufheben.
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
Die Kichererbsen in den Thermomix geben. Olivenöl, Kochwasser und Zitronensaft zugeben und auf Stufe 4 für 25 Sekunden pürieren.
Den Cumin in einer trockenen Pfanne rösten und dann fein mahlen.
Zitronenschale und Gewürze zu den Kichererbsen geben und rückwärts laufen lassen, damit sich alles vermengt. Fertig abschmecken.
Die gesamte Menge geht nicht auf einmal in den Thermomix, deshalb portionsweise pürieren.
Hummus ist gefährlich....da brauche ich nichts anderes mehr. Mit Zitrone dazu - noch besser. Diese Variante geht doch bestimmt nicht nur im Thermomix, sondern auch in einem anderen Mixer, oder ;-)
AntwortenLöschenDen Nymphenburger Knubbel hab ich grad gegoogelt :-)
Der Nymphenburger Knubbel ist als Münchnerin ja fast Pflicht :-).
LöschenDas geht in einem anderen Mixer natürlich auch und auch mit dem Zauberstab. Mit letzt genanntem ist es ein bisserl mühsamer. Und das Umrühren zum Schluß muß frau dann selbst vornehmen.
Eben: Wie geht es ohne Rückwärts-Vorwärts-TM?
AntwortenLöschenEs geht auch mit anderen Mixern oder Stabmixern. Am besten den Mixer immer auf und ab bewegen, damit alles gleichmäßig zerkleinert wird und rechtzeitig aufhören, damit es keine Creme wird.
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