Mittwoch, 3. Januar 2024

fine dining am Attersee: Silvestermenü von Hans Lugstein im 1er Beisl

Schon seit einigen Jahren feiern wir Silvester in Nussdorf am Attersee und mit den Jahren schätzen wir das immer mehr. Wir genießen die fröhliche, aber auch sehr entspannte Stimmung und reisen bereits ein oder zwei Tage vorher an. Dann erleben wir wie, mit viel Engagement, die Bar vor dem Hotel Lexenhof aufgebaut wird. Diese Bar ist ein zentraler Treffpunkt vor dem Ort. Schön, zu erleben, wie viele Menschen auf ein Glas Sekt oder Punsch vorbei kommen und sich freuen, alte Bekannte zu treffen. Man tauscht sich aus, wünscht sich einen guten Rutsch und genießt die Stimmung.

Wir freuen uns schon auf das festliche Silvester-Menü von Hans Lugstein im 1er Beisl. Idealer geht es einfach nicht, wenn man nach dem Essen nur eine Treppe nach oben gehen muss, in das Hotelzimmer. Im Restaurant haben Sabine Lugstein und ihre Mitarbeiter bereits alles festlich gedeckt. Die meisten Gäste, die gekommen sind, sind Stammgäste und die Stimmung ist sehr entspannt.

An Silvester gibt es immer ein besonderes Menü mit mehreren Gängen und handwerklich besonderen Komponenten. Auch dieses Jahr war der "Rutsch" ins Neue Jahr wieder besonders schön und ein kulinarisches Highlight.


Braune Butter
Landbrot | Roastbeef | Oliventapenade



Cornetto mit Brillat Savarin & Kalbstatar


„Goldenes Ei“ mit Osietra Alpenkaviar


Canneloni von Rote Rübe
Sellerie-Pilzcreme | Wasabi | Wildkräuter
Buttermilch | Mandel


Seezunge | Lachs | Jakobsmuschel
Petersilienwurzel | Petersilien-Öl
Verjus-Beurre blanc
Jasmin-Reis


Taube Royal „Rossini“
Gebackene Leber, Herz & Haxerl
Madeira-Jus | Brombeer-Sirup


Filet vom Kalb | geschmortes Backerl | Bratwürstl
Minze-Erbsencreme | Edamame
Portwein-Butter


Hausgemachtes Sorbet von schwarzen Ribiseln
Vanille -Espuma | karamellisierter Schweinebauch


Vacherin Mont d’Or
Birnenkompott | Trüffelhonig | Brioche-Croutons


Sylvias hausgemachte Pralinen



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