Seit einigen Jahren gibt es im Sommer immer mehr kulinarische Festivals und wir schätzen das sehr. Es macht einfach viel Spaß an den Kochstationen verschiedener Spitzenköche einen Gang abzuholen. Man kann zusehen, wie sie anrichten und ein paar Sätze mit ihnen austauschen und dann genießen. Seit rund 10 Jahren besuchen wir solche Veranstaltungen und entdecken immer wieder neue.
In Gauting, südwestlich von München gelegen, gibt es mit dem Oceana einen sehr guten Fischhändler, der auch ein Bistro betreibt. Die Bistrokarte wechselt laufend, und man kann sich über eine große Sushi- und Kaviarauswahl freuen. Einmal im Jahr veranstaltet das Ocena ein kulinarisches Festival mit dem Titel "walking lunch", das diesen Juni bereits zum zweiten Mal stattfand. Obwohl das Festival eher klein ist, war es sehr hochkarätig besetzt.
Mit Bobby Bräuer, Otto Koch, Max Moser und Ben Benasr sorgten vier renommierte Sterneköche für das kulinarische Wohl. Die Sushi-Köche des Oceana sorgten für eine große Auswahl an Sushi. Auch Liebhaber von Kaviar und Käse kamen auf ihre Kosten.
Uns hat die kleine, aber feine, Veranstaltung sehr gut gefallen.
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Bobby Bräuer |
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Cacciucco (Sizilianische Edelfischsuppe) Mit Wolfsbarsch, Pulpo, Basilikum von Bobby Bräuer |
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Schottischer Wildlachs vom Grill mit Kartoffelmousseline, XO Sauce, Dillöl von Bobby Bräuer |
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Otto Koch |
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Oeuf à la neige en surprise (Kaviar-Schnee-Ei auf Limetten Dip) von Otto Koch |
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Max Moser |
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Zartes Hanging Tender gegrillt mit BBQ-Jus, gefüllte Ofenkartoffel, wilder Brokkoli von Max Moser |
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Petit Fours von Max Moser |
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große Sushi-Auswahl |
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Filet vom Südtiroler Milchkalb mit glacierten Erbsen und konfierten Shiitake Pilzen |
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Allgäuer Bergkäse |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.