Der Sommer hat es uns heuer sehr schwer gemacht, Restaurants mit schöner Terrasse zu besuchen. Und das war die Ursprungsidee, mit ein paar Freunden ins Restaurant Ederer zu gehen und auf der schönen Terrasse zu sitzen. Irgendwie hatte der Wettergott ein Einsehen und genau an diesem Tag war es schön und auch nicht zu kalt. Es kam zwar spät noch ein Gewitter, aber bis zum Hauptgang konnten wir alles draußen geniessen.
Bei Karl Ederer bekommt man klassische französische Küche, bei der das Produkt im Fokus steht. Wir alle hatten die Qual der Wahl und entschieden uns für zwei Vorspeisen, Hauptgang und Dessert bzw. Käse. Dadurch, dass wir in der Gruppe waren, konnten wir uns auch Teller teilen und probieren. Das hat besonders viel Spaß gemacht.
Es war ein wunderbarer Abend, der allen Beteiligten sehr gut gefallen hat und gerne wiederholt werden sollte. Das Restaurant Ederer steht schon sehr lange auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants in München. Die ganze Liste ist hier zu finden.
(Besuch vom 04.09.2025)
Besuch vom 1. Juli 2025
Besuch vom 14. Dezember 2024
Besuch vom 18. Juli 2024
Besuch vom 31. Oktober 2023
Besuch vom 12. Juli 2023
Besuch vom 13. Januar 2023 - Gastkoch Thomas Thielemann
Besuch vom 14. Juli 2022
Besuch vom 29. Oktober 2021
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Geflügelsalat mit Ananas |
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Schweinskopfsülze mit Artischocken und Pesto |
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Kutteln geschmort mit Tomaten und Parmesan |
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Zucchiniblüten mit Jakobsmuschel |
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Fischsuppe mit Safran und Fischeinlage |
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Tomatenscheiben mit Olivenöl und lauwarmen Oktopus |
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Ragout und rosa gebratenes von der Gams mit Mangold und Pommes Maxime |
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Gedünstete Kalbsbacken mit Cremolata Soße, Mangold und Pommes Maxime |
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Birnen mit Blauschimmelkäse im Blätterteig gebacken |
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Selbstgemachtes Heidelbeersorbet mit gutem Schnaps |
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Heidelbeerpfannkuchen mit Heidelbeersorbet |
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Kokoskuchen |
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