Zwetschgen und Walnüsse das ist eine schöne Kombination. Die Zwetschgen werden mit etwas Zimt zum Kompott verarbeitet und der Saft ist dann gleich die Basis für den Espuma.
4 Personen
10 Zwetschgen
1 Zimtstange
200 gr. brauner Zucker
200 ml Wasser
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Zwetschgen vierteln und entsteinen. Wasser, Zucker und die Zimtstange zu den Zwetschgen geben. Alles gut vermischen und in einen Topf mit Deckel geben.
Den Topf in den Ofen stellen und die Zwetschgen für ca. 20 - 30 Minuten backen. Je nach Zwetschgensorte und Reifegrad ist die Garzeit unterschiedlich. Lieber mal zwischendurch die Konsistenz prüfen, aber daran denken, daß sie im warmen Sud noch etwas nachziehen.
Die Zwetschgen vollständig auskühlen lassen. Sie ziehen noch etwas Saft.
150 ml Zwetschgensaft (vom Kompott abnehmen)
100 ml Sahne
1 Blatt Gelatine
1 – 2 Stickstoff-Kapseln
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml des Zwetschgensafts erhitzen und die ausgedrückte Blattgelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Saft und der Sahne verrühren und in einen Sahnebläser (0,25 L Fassungsvermögen) füllen. Eine Kapsel eindrehen und auf dem Kopf stehend kräftig schütteln. Kopfüber in den Kühlschrank stellen.
2 EL Walnüsse
50 gr. Zucker
ein Stich Butter
eine Prise Salz
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, Salz und Butter zugeben. Wenn der Karamell schön cremig ist, die Walnüsse darin karamellisieren. Alles auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Sobald der Karamell erstarrt ist, grob hacken.
Anrichten:
Den Espuma auf die Mitte eines Tellers sprühen und die Zwetschgen kreisrund anlegen. Mit dem Walnusskaramell bestreuen.
Freitag, 6. September 2013
8 Kommentare:
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2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.
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Schönes Foto - schönes Rezept = runde Sache!
AntwortenLöschenDanke Dir, für das nette Feedback.
LöschenSeufz....ich seh schon, ich brauch doch noch so ein Isi-Dingsbums...
AntwortenLöschenOh ja, wie konntest Du bisher überhaupt ohne leben???
LöschenEin schönes Rezept... doch irgendwie vermisse ich die Paco-Rezepte - gibts kein Eis mehr bei Dir? ;-)
AntwortenLöschenDer Pacolino schabt schon noch fleissig. Aber ich habe nicht mehr so viele veröffentlich, weil ich dachte, sie werden nicht gerne gelesen. So ein Irrtum :-).
LöschenEs kommt bald eins, weil ich es in ein Menü eingebaut habe.
Sieht gut aus. Ich hab so ein Espuma mit Agar Agar mal gemacht. Das ist ja eine lustige Idee mit den Zwetschken im Topf und dann ins Backrohr. Sehen aber gut aus. gar nicht verkocht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag
Anna
Das ist der Vorteil, bei der Methode, die Zwetschgen können nicht verkochen :-)
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