Sonntag, 10. September 2023

fine dining in München: Christoph Kunz im Komu

Letztes Jahr hat sich viel im kulinarischen München getan. Es gab einige sehr interessante Neueröffnungen und machten München zum Hot-Spot in Deutschland. Heuer ging das gleich so weiter. Vor ein paar Wochen eröffnete Christoph Kunz sein Restaurant Komu mitten in der Altstadt.

Als Küchenchef des Restaurants Alois machte er sich bereits einen Namen und konnte auf Anhieb zwei Michelinsterne erreichen. Letztes Jahr machte er sich selbständig und eröffnete sein Pop-Up-Restaurant in der Amalienpassage. Vor ein paar Wochen war es nun soweit, die neuen Räumlichkeiten waren fertig umgebaut und er konnte eröffnen. Natürlich waren wir sehr neugierig ihn an der neuen Wirkungsstätte zu erleben.

Die Räume des Komu sind sehr elegant und schlicht eingerichtet, man fühlt sich in dem schönen Ambiente gleich wohl. Zu meiner großen Freude gibt es auch einen kleinen Sitzbereich mit direktem Blick in die Küche. Diesen Platz habe ich vorher gezielt reserviert und so konnten wir den ganzen Abend alle Handgriffe in der Küche beobachten, was viel Spaß gemacht hat.

Wer Christophs Küche kennt, wird Veränderungen feststellen. Er hat nun den Rahmen, sich frei zu entfalten und nutzt dies ausgiebig. Geblieben ist die Fokussierung auf das Produkt und die tiefe Aromatik. Wir hatten einen rundum gelungenen Abend, zu dem auch der charmante Service und die angenehme Weinbegleitung beigetragen haben.

Somit kann ich meine Liste der Lieblingsrestaurants in München um eine weitere Adresse ergänzen.
(Link zur Liste)



Ankommen




Saibling
Buttermilch, Meerrettich




Bittersalate
Kokos, Frankfurter Kräuter



Blanc de Seiche
Hühnersuppe, Alge




Bonito
Muscheln, Küstenkräuter


Imperial Wachtel
Erbse, Pilze



Gereifter Gouda
Karotte, belgische Waffel



gegrillte Paprika
Johannisbeere, Sherry-Essig



Pflaume
geröstete Hefe, Shiso


Abschluss


Abschluss





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.