Dieses Rezept habe ich in dem Kochbuch "Simply Pho: Die echte vietnamesische Küche" von Thury Diem Pham entdeckt. Ich habe einige Rezept für das Garen von ganzem Wolfsbarsch im Ofen und die Aromenwelt ist eher mediterran. Deshalb hat mich diese asiatische Variante neugierig gemacht.
Laut Rezept soll die Haut knusprig werden. Ich kann es gleich vorweg nehmen, das wird sie nicht, wie ich schon vermutet hatte. Vermutlich ist es auch nicht die originale Methode, da man auf dem Rezeptbild sieht, dass der fertige Fisch auf einem Grillgitter liegt. So würde ich das beim nächsten Mal auch versuchen.
Trotzdem hat uns das Gericht sehr gut geschmeckt. Der Fisch ist wunderbar saftig und hat ein feines Aroma. Zusammen mit dem Reis und der Sauce zum Dippen ist ein richtiges Wohlfühl-Gericht. Auch die Vorbereitung macht wenig Arbeit und in der Zeit, in der der Fisch im Ofen ist, kann man die restlichen Arbeiten erledigen und die Küche aufräumen.
1 Stück Ingwer (daumengroß)
2 Chili
3 Knoblauchzehen
1/2 Limette
Sesamöl
Fischsauce
1/2 Limette
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