Mittwoch, 14. Mai 2025

fine dining in München: Jochen Kreppel im Dantler

Es wurde mal wieder Zeit für einen Flug nach Obergiesing. Kurz vor den Osterferien haben wir noch einen Tisch mit Blick auf die Fluganzeigetafel gegenüber ergattert. Die funktioniert prima und blättert ständig neue Destinationen auf. Auch Obergiesing kann angesteuert werden. Obwohl man ja eigentlich schon im Herzen von Obergiesing ist, wenn man im Dantler sitzt.

Wir gehen gerne zu Jochen und Max in ihr schönes Restaurant mit sehr entspannter Atmosphäre. Das Menü ändert sich laufend, entsprechend der saisonal möglichen Zutaten. Die Gerichte sind modern und sehr geschmacksintensiv. Dazu gibt es eine Weinbegleitung, die hauptsächlich aus deutschen und österreichischen Weinen besteht. Die beiden arbeiten eng mit Winzern zusammen und haben auch Weine im Programm, die unter dem Namen Giesinger Berg, speziell für sie abgefüllt werden.

Und so hatten wir wieder einmal einen sehr schönen und rundum gelungenen kulinarischen Abend in einem unserer Lieblingsrestaurants. Weitere sind hier zu entdecken - Link.

(Besuch vom 11.04.2025)

Besuch vom 02.10.2024

Besuch vom 11.04.2023

Besuch vom 19.06.2020

Besuch vom 28.04.2020



Bergamot Spritz

hausgemachtes Brot
Butter und Frischkäse


Parmesanschaumsüppchen
frische Erbsen & Saubohnen
Basilikum und Pinienkern


erster weißer Spargel
gegrillte Spargelspitzen, Salzzitronenvinaigrette
spicy Macadamiacrunch & Nussbutter Sauce Hollandaise


geräucherter Starnberger See-Aal
mit Teriyaki & Kren & Gurke

Krasse Forelle
in Mandelbutter gebraten
Maisrübchen & Radieserl & Kohlrabi
Zitrussud


Rücken von der Mangalitza Wollsau
Briocheknödel, Rosenkohl und Topinambur


"Weißbier" von der Himbeere

Bienenstich
Topfen mit Vanille, Himbeer-Rhabarber, Milchmädcheneis


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