Es wurde mal wieder Zeit für einen Flug nach Obergiesing. Kurz vor den Osterferien haben wir noch einen Tisch mit Blick auf die Fluganzeigetafel gegenüber ergattert. Die funktioniert prima und blättert ständig neue Destinationen auf. Auch Obergiesing kann angesteuert werden. Obwohl man ja eigentlich schon im Herzen von Obergiesing ist, wenn man im Dantler sitzt.
Wir gehen gerne zu Jochen und Max in ihr schönes Restaurant mit sehr entspannter Atmosphäre. Das Menü ändert sich laufend, entsprechend der saisonal möglichen Zutaten. Die Gerichte sind modern und sehr geschmacksintensiv. Dazu gibt es eine Weinbegleitung, die hauptsächlich aus deutschen und österreichischen Weinen besteht. Die beiden arbeiten eng mit Winzern zusammen und haben auch Weine im Programm, die unter dem Namen Giesinger Berg, speziell für sie abgefüllt werden.
Und so hatten wir wieder einmal einen sehr schönen und rundum gelungenen kulinarischen Abend in einem unserer Lieblingsrestaurants. Weitere sind hier zu entdecken - Link.
(Besuch vom 11.04.2025)
Bergamot Spritz |
hausgemachtes Brot Butter und Frischkäse |
Parmesanschaumsüppchen frische Erbsen & Saubohnen Basilikum und Pinienkern |
erster weißer Spargel gegrillte Spargelspitzen, Salzzitronenvinaigrette spicy Macadamiacrunch & Nussbutter Sauce Hollandaise |
geräucherter Starnberger See-Aal mit Teriyaki & Kren & Gurke |
Krasse Forelle in Mandelbutter gebraten Maisrübchen & Radieserl & Kohlrabi Zitrussud |
Rücken von der Mangalitza Wollsau Briocheknödel, Rosenkohl und Topinambur |
"Weißbier" von der Himbeere |
Bienenstich Topfen mit Vanille, Himbeer-Rhabarber, Milchmädcheneis |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.