Das kann man mit diesem Rezept locker umgehen und hat auch noch die Sonne im Glas, wenn es draußen wieder dunkel und trüb ist.
Salz
Prise Zucker
1 Liter Wasser
1 Liter Essig
5 Knoblauchzehen
2 EL getrockneten Oregano
Olivenöl
Die Zucchini längs vierteln und die Kerne herausschneiden, dann in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz und Zucker bestreuen und durchmischen. Mit einem Tuch bedecken und 24 Stunden ziehen lassen.
Wasser und Essig zusammen aufkochen, die Zucchiniwürfel darin kurz aufkochen lassen. Ein Tuch in ein Sieb geben und die Zucchini darin abgiessen. Das Tuch über dem Gemüse zusammendrehen und gut auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Die Zucchini wieder in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch, Oregano und Olivenöl mischen. Sehr dicht in Gläser füllen, mit einem Löffel nachdrücken und zuletzt mit einer Schicht Olivenöl abdecken, gut verschließen.
Haltbarkeit mind. 6 Monate - ich hatte schon Gläser, die nach einem Jahr auch noch einwandfrei waren.
Liest sich gut! Wie und wozu ißt man das dann?
AntwortenLöschenWir essen das gerne zu einem Antipastiteller oder einfach so oder wenn die Küche kalt bleibt zu Grillfleisch.
AntwortenLöschenmmmh, das liest sich in der Tat sehr gut.
AntwortenLöschenSchöne Idee;-)