Für die Gastronomie braucht es neben handwerklichen Fähigkeiten vor allem ganz viel Herzblut. Das ist vielleicht der Grund, weshalb ich mich in diesem Umfeld so wohl fühle. Natürlich bewege ich mich da in einem professionellen Umfeld und trotzdem kommt es auf diesen einen kleinen Klick an, der einen sehr guten Restaurantbesuch zu einem ganz besonderen Restaurantbesuch macht. Mein Herz hängt ganz besonders an der Nachwuchsförderung. Wenn man jungen, engagierten Menschen keine Chance gibt, zu zeigen, was sie können, dann gibt es keine Zukunft.
Ein ganz besonderes Beispiel, wie man jungen Talenten eine gute Bühne gibt, kann man aktuell in München erleben. In der BMW-Welt wird Kulinarik groß geschrieben. Der gebürtige Münchner Bobby Bräuer verantwortet dort nicht nur das 2-Sterne-Restaurant
EssZimmer, sondern auch die
Bavarie, die sich über stolze 15 Punkte Gault Millau freuen kann. Ein Wasserschaden machte es notwendig Renovierungen durchzuführen und das Restaurant für diese Zeit zu schließen. Es zeugt von Weitblick, dieses Unglück als Chance zu begreifen und Bobby hat sich dafür engagiert dem jungen Team die Möglichkeit zu geben, zu zeigen, was sie können. Und sie können jede Menge. Gemeinsam wurde ein Menü erarbeitet und mit viel Beharrlichkeit und Flexibilität in der Mini-Niederlassung am Petuelring ein Pop-Up-Restaurant eingerichtet. Da mussten ein paar Minis weichen, um das Mini-EssZimmer einzurichten.
Die Gäste sitzen rund um das Küchen-Zentrum und können Jens, Elisa, Maximilian und Marlon zusehen, wie sie die Gerichte anrichten und mit großem Leuchten in den Augen servieren. Hand in Hand arbeiten da der Sous-Chef Jens, die beiden Postenchefs Elisa und Maximilian und der Azubi im 2. Lehrjahr Marlon.
Bis zum 14. Februar gibt es, von Montag bis Freitag, die Möglichkeit, das Pop-Up-Restaurant zu besuchen, fein zu essen und die Begeisterung der vier jungen Köche zu erleben. Das Ganze gibt es zu einem fairen Preis von 120.-- Euro für das 4-Gang-Menü mit Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee am Schluss.
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Dieses Bild beschreibt am besten, den Zusammenhalt im Team.
Der Sous-Chef Jens und der Azubi Marlon arbeiten Hand in Hand. |
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Kurz vor dem Start, macht Marlon die letzten Handgriffe |
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Linsensamt | Kräcker | Kichererbse |
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Marlon und Jens, bereiten das Huhn zum Servieren vor |
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Niederbayerisches Landhuhn | Kürbis in seinen Texturen | Buttermilch | Liebstöckl |
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Das Lachen von Elisa steckt an |
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Seesaibling | Kreolische Sauce | Junger Lauch | Pfefferblatt |
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Elisa und Maximilian braten die gefüllten Knödel an. Marlon kümmert sich um die Beilage. |
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Milchkalb aus dem Chiemgau - ein Zweierlei | Brachfeld Früchte | weißer Pfeffer |
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Jeder Gast wird vom Küchenteam persönlich betreut. |
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Erdnuss | Landmilch | Caramel | Vollmilch Schokolade |
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Macaron |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.