Mittwoch, 10. Januar 2024

fine dining in München: Florian Berger im Gabelspiel

Das Gabelspiel in Obergiesing liegt zwischen der U-Bahnstation Silberhornstraße und dem 60er-Stadion und damit in einer schwer dunkelblauen Zone. Das ist der Grund, weshalb es wahrscheinlich das einzige Restaurant mit einem Michelinstern ist, in dem die Plakette nicht draußen, sondern auf dem Weg zur Toilette hängt. Weil, in Giesing kann man nichts rotes raushängen. Das macht die beiden Vollblutgastronomen Sabrina und Florian Berger umso sympathischer und sie haben es wirklich nicht leicht mit den blauen Karawanen an den Spieltagen, die auch vor Schmierereien am Haus nicht Halt machen.

In den 80ern habe ich nur ein paar 100 Meter gegenüber von dem Restaurant gewohnt. Als gebürtige Giesingerin liegt mir deshalb diese Gegend ganz besonders am Herzen. Kennengelernt haben wir uns an einem sehr schönen Samstag-Abend im Februar 2019. Am Dienstag darauf trafen wir uns in Berlin, bei der Michelingala wieder. Florian hat seinen ersten Stern bekommen. Ich habe daraus eine Tradition gemacht und gehe seitdem am Samstag vor der Verleihung in ein Münchner Restaurant, von dem ich glaube, dass es einen Stern bekommt. Bis jetzt habe ich eine 100 % Trefferquote und bleibe gerade diesen Köchen besonders treu. Das ist einer der Gründe, weshalb das Gabelspiel auch auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants steht (Link zur Liste).

Und deshalb waren wir auch an unserem Hochzeitstag wieder einmal im Gabelspiel.Wir schätzen besonders die Kreativität von Flo. In seinem Menü ist jeder Gang eine neue Überraschung. Die Atmosphäre ist locker und entspannt und somit für uns ein Ort zum Wohlfühlen und Geniessen.



Basilikum
Kräuterexplosion
Rote Beete





Karotte
Schnittlauch | Kardamom | Erdnuss



Saibling
Tomate | Holunder | Meerrettich


Gabelspiels Brotzeit



Blumenkohl
Dumpling | Ingwer | Mohn



Hecht
Kürbis | Kaviar | Umeboshi Aprikosen



Kaninchen
Mais | Aubergine | Grapefruit



So a Kas
Brillat-Savarin | Stachelbeere | Pumpernickel



Sweets
Kirsche | Szechuan Pfeffer | Hefe


Florentiner
Panna Cotta
Karamell-Küchlein





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