Donnerstag, 25. Dezember 2025

fine dining in München: Stefan Retzer und Adrian Krieg im Randale

Es gibt ein neues, kleines und sehr entspanntes fine-dining-Restaurant im Lehel und das möchte ich Euch sehr ans Herz legen. Die beiden jungen Köche Stefan Retzer und Adrian Krieg haben sich damit selbständig gemacht und servieren eine kreative Küche mit saisonalen Zutaten.

Kennengelernt haben sich die beiden bei Florian Berger im Gabelspiel. Stefan hat dort als Sous-Chef gearbeitet und wechselte danach in die Manu-Weinbar als Küchenchef. Wir kennen ihn schon viel länger, da war er Nachfolger von Stefan Lemberger als Sous-Chef im Gesellschaftsraum von Bernd Arold. Von dort verschlug es ihn nach Hamburg zu Thomas Imbusch ins 100/200.

Am Menü merkt man sofort, dass die beiden aus der Spitzengastronomie kommen. Mir gefällt es sehr gut, dass sie unprätentiös an die Sache gehen und das Produkt in den Mittelpunkt stellen. Dazu bieten sie eine Weinbegleitung und eine alkoholfreie Begleitung an. Das gesamte Umfeld ist sehr entspannt und unkompliziert und als Gast kann man sich sehr wohlfühlen.

Wir sind gespannt, wo die Reise hingeht und freuen uns, dass wir ein neues Lieblingsrestaurant in München entdeckt haben.


(Besuch vom 20.11.2025)

Besuch vom 1. Juni 2024 in der Manu Weinbar

Besuch vom 17. Februar 2024 im Genusshotel Hohenbogen - Gastkoch: Stefan Retzer

Besuch vom 14. Juni 2023 in der Manu Weinbar




Kokos - Zitronengras

Auster - Guanciale

Mais - Schwarzer Knoblauch


Fenchel - Zwiebel - Kalamansi



Sauerteig - Chimichurri - Pickles


Saibling - Blumenkohl - Quitte


Wildvieh - Pastinake - Himbeere


Wagyu - Schokolade - Kirsche

Rote Bete - Fenchel


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