Im Sommer ist es mein größter Genuß in den Garten zu gehen und alle eßbaren Blüten einzusammeln und sie als Abendessen zu verarbeiten. Mit den Gedanken an die bunte Vielfalt im Hinterkopf habe ich von Sylvias und Zorras neuem Blog-Event gelesen. Na, wenn das kein Fingerzeig war. Ich mache sehr gerne mit meinem bunten Salat bei diesem Event mit.
Jakobsmuscheln
Butterschmalz
Meersalz
Zucker
1 Zweig Rosmarin
ein paar Zweige Thymian
Löwenzahn
Kapuzinerkresseblätter
Barbarakresse
Gewürztagetes
Pflücksalat
Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Holunderblüten-Essig
Zitronen-Olivenöl
Blüten von
Kapuzinerkresse
Gewürztagetes
Borretsch
Ringelblume
Vom Löwenzahn und der Kapuzinerkresse die schönsten Blätter beiseite legen. Alle anderen Salat- oder Kräuterblätter in mundgerechte Stücke zerkleinern. Von den Ringelblumen die Blütenblätter abzupfen und unter den Salat mischen.
Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen.
Die Jakobsmuscheln salzen und zuckern und im heißen Butterschmalz mit Rosmarin und Thymian kross braten. Der Kern sollte noch glasig sein.
Die schönen Löwenzahnblätter sternförmig auf einen Teller legen. Den Salat in die Mitte legen. Die Jakobsmuscheln auf Kapuzinerkresseblätter geben und dazu legen. Alles mit den Blüten garnieren.
Ich bin begeistert, bunter gehts ja kaum. Vielen lieben dank für Deinen tollen Beitrag! Liebe Grüße von Sylvia
AntwortenLöschenEin essbarer Blumenstrauß, sehr verlockend :-)
AntwortenLöschen(die Jakobsmuscheln sind natürlich auch nicht zu verachten...)
O wie schön sieht das aus!
AntwortenLöschenGrüessli Irene
Wie kommt die Muschel auf die Wiese ???
AntwortenLöschenSie wurde von Bushi ausgesetzt. :-)
Eine leckere Kombination.
LG Hubert
Danke Euch, mit hat es soviel Spaß gemacht diesen Teller anzurichten. Es freut mich, daß er bei Euch so gut ankommt.
AntwortenLöschenEin schönes Bild, bisher habe ich nur einmal einen vergleichbaren Salat bekommen, das war auf Rügen und ich war begeistert. Die Kombination mit den Jakobsmuscheln macht es noch interessanter.
AntwortenLöschendas schaut sooo schön aus, wie eine bunte blumenwiese!!! toll!
AntwortenLöschenSolche Salate liebe ich!
AntwortenLöschenGrüßle
Chris