Mittwoch, 6. September 2023

#tomatenliebe - Spaghetti mit roh marinierten Tomaten

Dieses Rezept ist eigentlich genial und sollte ein Standard werden, wenn man eigene Tomaten im Garten hat. Wie so üblich, werden sie alle gleichzeitig reif und irgendwann kann man so Klassiker wie Salat oder mit Mozzarella nicht mehr sehen.

Da fiel mir auf der Suche nach schnellen Tomatenrezepten dieses in die Hände. Es ist ruck-zuck gemacht, schmeckt köstlich und sieht auch noch hübsch aus.



für 2 Personen

300 gr. Cocktailtomaten
4 Zweige Basilikum
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
1 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl

Spaghetti

Die Tomaten halbieren und zusammenpressen, damit der Saft und die Kerne herausgedrückt werden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

In einer Schüssel aus den beiden Essigsorten, dem Olivenöl und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Tomatenhälften hineingeben und mit dem Löffel etwas zusammendrücken, damit sie sich mit der Vinaigrette verbinden. Zum Schluss noch die Basilikumblätter unterheben.

Alles abgedeckt eine Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Die Spaghetti bissfest kochen, abgießen und im Topf mit den Tomaten vermengen. Etwas Olivenöl darüber geben und sofort servieren.


Eine Inspiration aus:




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.