Donnerstag, 15. Februar 2024

fine dining in München: Felix Adebahr im Käfer pop-up

Feinkost Käfer in München ist eine Institution. In der Prinzregentenstraße, unweit des Friedensengels, steht das Stammhaus. Wer es nicht kennt, man muss es sich wie ein kleines Kaufhaus, vollgepackt mit besten Lebensmitteln und Delikatessen, vorstellen. Zusätzlich befinden sich im Haus verschiedene Restaurants, wie die berühmte Käfer-Schänke und das Bistro.

Käfer betreibt in München aber noch weitere Spitzen-Restaurants, wie das Esszimmer mit dem 2-Sterne-Koch Bobby Bräuer, die Bavarie oder das Green Beetle. Letzteres ist ein vegetarisches Restaurant, das mit einem grünen Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet wurde. Aufgebaut hat das der Küchenchef Felix Adebahr in den letzten zwei Jahren. Nun ist er zum zweiten Mal Vater geworden und möchte sich intensiver um seine Familie kümmern. Deshalb geht er für ein Jahr in Elternzeit und verabschiedet sich mit einem pop-up Restaurant im Käfer Stammhaus. Dort hat er ein Menü gekocht, bei dem er auch Fisch und Fleisch auf den Tisch gebracht hat. 

Uns hat es viel Spaß gemacht, in diesem Rahmen seine Küche kennenzulernen. Die Atmosphäre war sehr herzlich und angenehm. Ganz besonders dazu beigetragen haben sein Sous-Chef Fabian Rastorfer und die beiden charmanten Service-Mitarbeiterinnen. Eine davon ist gerade in der Ausbildung und hat mit soviel Engagement und Herzblut gezeigt, wie Gastronomie Spaß machen kann.

An dem Abend haben wir auch erfahren, dass die Reise weiter geht. Felix und Fabian werden auch weiterhin Menüs in einem pop-up-Restaurant kochen. Sie können ihre Koch-Leidenschaft in den Räumlichkeiten von Nymphenburger Porzellan dem Publikum zeigen, in denen bereits Jan Hartwig sein pop-up hatte.


Hummerschere | Mango | Kaper

Tatar | gefüllte Pimenton de Padron | Saibling auf Wasabigurke

Imperial Kaviar
Topinambur I Pumpernickel I Schnittlauch

Ochsenschwanzessenz
Blutwurst I Birne I Chicoree

Brioche | Pinienkerncreme | kalt gerührte Preiselbeeren

Bretonischer Hummer
Gurke I Maracuja I Timutpfeffer

Seezunge (Wildfang)
Petersilienwurzel I Kapernblüten I Estragon

Poltinger Lamm
Artischocke I Kaffee I Grieß

Honig
Karotte I Amalfizitrone I Kamille

Weiße Schokolade | Baklava | Himbeere



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