Als ich ein neues Rezept für einen Thailändischen Gurkensalat (Rezept hier) ausprobiert habe, ist mir eingefallen, dass in den Tiefen meines Blogs schon einer schlummert. Da ich diesen schon ewig nicht mehr gemacht habe, kam er sofort auf den Speiseplan. Lustigerweise veranstaltet Zorra vom Blog Kochtopf aktuell das Blogevent #neuaufgelegt. Dort sucht sie nach alten Blog-Rezepten, die man heute anders machen würde. Ehrlich gesagt, würde ich den Salat wieder so machen, wie damals. Trotzdem habe ich zwei Dinge verändert. Das geschah aber eher aus einer Laune heraus, weil ich keine Lust hatte die Gurken rundum zu Streifen zu schälen. Die zweite Änderung war eher der Not geschuldet, da ich keine Chiliflocken hatte und die frischen Chili sogar besser finde.
Weitere Gurkenrezepte gibt es in der Rezeptsammlung #gurkengrün zu entdecken - Link zur Rezeptsammlung
100 gr. Thai-Spargel
1 rote Spitzpaprika
1 kleine rote Zwiebel
2 kleine Chilischoten
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund grüne Minze
Meersalz
Zucker
Olivenöl
1/2 Limette
1 EL Puderzucker
1 EL Sojasauce
1 EL Thai-Fischsauce
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Mein Beitrag zum Blog-Event #neuaufgelegt
So passiert es mir auch immer mal wieder. Köstlich deine Neuauflage und danke fürs Mitmachen!
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