Freitag, 31. August 2012

Easy-Asia-Menü mit Bill Granger: Eingelegte Gurke


In Kombination mit dem Thunfisch-Tataki ergab das eine schöne Vorspeise im Easy-Asia-Menü.



Für 4 Personen

2 EL heller Reisessig
1/2 EL Zucker
2 EL Tamari
1 TL Sesamöl
1/2 TL Togarashi-Pfeffer
2 kleine Gurken
Blüten zum Garnieren, hier: Borretschblüten

Die Gurken nicht schälen, längs vierteln und die obere Spitze des Kernhauses längs abschneiden. Anschließend die Gurke in unregelmäßige Stücke schneiden. Ich schneide dazu diagonal ein Stück ab, drehe die Gurke und schneide wieder diagonal usw. Die Gurke in ein Gefäß geben.

Den Zucker im Essig verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann Tamari, Sesamöl und den Togarashi zugeben und verrühren. Die Marinade über die Gurke gießen und gut vermengen. Immer wieder umrühren. Die Gurke sollte mindestens 4 Stunden marinieren.

Die Reste, die wir am nächsten Tag gegessen haben, waren immer noch leicht knackig und geschmacklich sehr gut.

Abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Gelegentlich umrühren.

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