Samstag, 25. November 2023

fine dining in München - Hubert Buckl und Hans Reisinger im Halali

Wenn es das Halali nicht gäbe, dann würde in München etwas fehlen. Dieses Traditionslokal in einer kleinen Seitenstraße der Ludwigstraße gibt es schon so lange, dass ich mich noch an meinen ersten Besuch erinnern kann und der liegt über 35 Jahre zurück.

Die Beständigkeit ist unserer schnellen Zeit sehr wohltuend. Die Einrichtung ist immer noch sehr klassisch, aber auch gemütlich und man kann sich gleich wohlfühlen. Aus der Küche von Hubert Buckl und Hans Reisinger kommen klassische Gerichte, die immer handwerklich perfekt gekocht sind. Das Team rund um den Restaurantleiter Hans Zangl agiert mit Kompetenz und liebeswürdiger Aufmerksamkeit. Alles zusamemn ist so stimmig, dass man sich so fühlen kann, wie früher wenn man die Familie zum Sonntagsessen besucht hat. Das merkt man auch an den vielen, langjährigen, Stammgästen.

Deshalb steht das Halali auch auf der Liste unserer Lieblingsrestaurants in München.
Link zur Liste



Brot, Butter und selbstgemachte Leberwurst


Lachstatar
Wasabi, Rösti, Blattsalate


Beuscherl mit Herz und Zunge


Getrüffelte Perlhuhn-Gänseleber-Terrine
marinierte Pilze, Blattsalate


Hausgemachte Ricotta-Fontina-Ravioli
weiße Trüffelcreme


Schnitzel vom Hirschkalb
Pfeffer-Cognac-Sauce, Kartoffeln, Wirsing


Mousse von der Schokolade
Kirschragout


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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.