Vor zwei Jahren haben wir unseren Bärlauch umgezogen. Letztes Jahr war er noch erschrocken, aber heuer hat er gleich mit kleinen Blättern aus der Erde herausgeschaut. Wir denken, dass er das Schlimmste überstanden hat und jetzt wieder regelmäßig Gast in unserem Garten sein wird. Also wollte ich unbedingt etwas mit Bärlauch machen.
Da ist mir eingefallen, dass mein Bloggerfreund Martin Schönleben auf seinem Blog eine Bärlauch-Broschüre veröffentlicht hat. Da bin ich fündig geworden. Die Broschüre könnt ihr Euch unkompliziert hier herunterladen.
Statt Thunfisch, wie Martin es kombiniert, habe ich mich spontan für Schwertfisch entschieden, als ich bei meinem Fischhändler den tollen Fisch entdeckt habe. Weil Fisch und Sauce irgendwie zu wenig ist, wollte ich noch eine kleine Beilage machen. Mir kam sofort ein sehr altes Rezept in den Sinn. Es stammt von einem chinesischen Kochkurs, den ich vor rund 30 Jahren gemacht habe. Das Original ist mit Karotte und Rettich. Es geht aber mit jedem festen Gemüse, das man auch roh essen kann. Im Kühlschrank lag noch ein einsamer Kohlrabi und so war die Entscheidung einfach.
Die drei Komponenten sind sehr schnell gemacht und uns hat es rundum gut geschmeckt.
Weitere Bärlauch-Rezepte habe ich in dieser Rezeptsammlung veröffentlicht.
2 Schwertfisch-Steaks
weißer Sesam
schwarzer Sesam
Butter
Olivenöl
10 - 15 Bärlauchblätter
1 TL Zucker
4 EL Sojasauce
1 TL geriebener Meerrettich
1 TL Sesamöl
1 Kohlrabi
Salz
Zucker
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 EL Sesamöl
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.