Heute verrate ich einmal einen kleinen, aber sehr wirkungsvollen Kniff. Wir verschieben den Muttertag. Wer es schon einmal erlebt hat, wie alles überbordend voll ist und alle, von der Mutter über die Familie bis zu den Mitarbeitern in der Gastro, genervt sind, der versteht was ich meine. Unsere Haltung ist, dass es um die Sache geht, nicht um den Termin. Unser Muttertag fand also schon eine Woche vorher statt.
Uns ist es wichtig eine schöne, gemeinsame Zeit zu erleben. Deshalb wählen wir auch das Restaurant sorgfältig aus. Da für meine Schwiegermutter angenehmer ist, ein Mittagessen zu genießen, fiel unsere Entscheidung schnell für das Obers. Das ist das neue Restaurant von Jürgen Wolfsgruber im Stadtteil Gern. In der Küche steht Lukas Gietl, der viele Jahre an der Seite von Bobby Bräuer im Esszimmer stand. Er ist ein ausgezeichneter Koch und stammt aus Südtirol. Das merkt man an einigen Details im Menü und macht viel Freude.
Und so hatten wir eine wunderbare Zeit im Ober mit tollem Essen, charmantem Service und eine rundum angenehme Atmosphäre. Meine Schwiegermutter hat sich sehr gefreut und hatte einen schönen Tag. Und genau darum geht es und ich bin froh, dass es solche Restaurant wie das Obers gibt.
Sobald das Wetter passt, müssen wir wieder hin und in dem hübschen Garten sitzen. Schließlich gehört das Obers zu unseren Lieblingsrestaurants in München.
(Besuch vom 03.05.2025)
Besuch vom 31. März 2025
 |
Südtiroler Speck, Schüttelbrot, Brot |
 |
Spargel, Kochschinken aus Gmunden, Wildkräutersalat, Brösel |
 |
Onsenei, Blattspinat, Parmesanschaum |
 |
Steinbutt, gegrillte Paprika, Oliven, Zitrus |
 |
Kalbshaxe, gebackener Sellerie, grüner Spargel, Bratkartoffeln |
 |
Schokoküchlein, Erdbeer-Rhabarber-Kompott, Topfeneis |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.