Wir unternehmen sehr gerne kulinarische Reisen, doch im Moment haben wir dazu kaum Zeit. Deshalb nutzen wir kurze Ausflüge und planen ein paar kulinarische Stopps ein. So war es vor ein paar Wochen, als wir zu einem Menü im STOI von Lucki Maurer unterwegs waren.
Bei der Anreise haben wir zuerst ein kleines, feines Mittagessen bei Marcel Tauschek im Mountain Hub eingelegt. Für das Abendessen haben wir bei Nicolas La Rocca im Edl Eins in Deggendorf reserviert und waren schon sehr gespannt was uns erwartet. Weil die kulinarische Welt klein ist, haben wir uns bereits kurz auf dem Genussfestival in Straubing kennengelernt.
Das Edl Eins ist ganz oben auf einem Turm beheimatet und die Aussicht auf die Altstadt von Deggendorf ist bereits einen Besuch wert. In der Küche und im Service agiert ein junges Team, die sich auch einmal etwas trauen. Sie sind mit einem Michelinstern ausgezeichnet und haben Ambitionen für mehr. Sowohl das Menü, als auch ganz besonders die Getränkebegleitung waren sehr kreativ. Da kam auch ein Wein aus der oberpfälzischen Region zum Einsatz und ein, mit Zitrone mazerierter, Riesling.
Wir hatten einen schönen Abend und die perfekte Einstimmung für unsere kulinarische Niederbayern-Reise.
Apéros |
Brot Butter - Olivenöl - Tomatencreme |
Kartoffelespuma |
Lachs Rhaabarber - Holunder - Passionsfrucht |
Languste "lauwarm" Kokos - Grüner Apfel - Mango |
Spargel Kaviar N25 - Hollandaise - Jalapeno |
"Zitrus-Riesling" |
Sorbet Limoncello - Rhabarber - Weiße Erdbeeren |
Ente "Monsieur Miéral" Bergpfeffer - Fenchel - Zucchiniblüte |
Cappuccino Kaffee - Sanddorn - Corissant |
Cappuccino Kaffee - Sanddorn - Corissant 2. Teil |
Petits Fours |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.