Beim Donisl Kulinarium durften wir bereits viele Spitzenköche erleben und im Juni gab es eine ganz besondere Gastköchin. Léa Linster, die Spitzenköchin aus Luxemburg gab sich die Ehre. Ihr Restaurant hat sie bereits vor einigen Jahren an ihren Sohn übergeben, der sich vor kurzem über den zweiten Michelinstern freuen konnte. Auch aus dem Fernsehen hat sie sich zurück gezogen und so gibt es kaum mehr Gelegenheiten, sie persönlich zu erleben. Entsprechend groß war natürlich das Interesse und die Freude der Gäste.
Im Gepäck hatte sie ihre berühmten Madeleines, die sie täglich frisch backt. Sie bildeten den Abschluss ihres klassischen französischen Menüs.Tatkräftig unterstützt wurde sie vom Schirmherren des Kulinariums, Karl Ederer, dem Küchenchef der Bräurosl, Burkard Metz und dem Küchenchef des Donisl, Fritz Schildmann. Für die passende Getränkebegleitung sorgte der Gast-Sommelier Louis-Pierre Laroche mit einer Weinreise durch Frankreich.
Es war ein rundum gelunger Abend, der uns viel Freude gemacht hat und noch lange in Erinnerung bleiben wird.
(Besuch vom 15.06.2025)
Alexander Huber am 18. Mai 2025 im Donisl Kulinarium
Christoph Gelder am 6. April 2025 im Donisl-Kulinarium
Alexander Ruhland am 16. März 2025 im Donisl-Kulinarium
Ali Güngörmüs am 16. Februar 2025 im Donisl-Kulinarium
Vroni Siflinger-Lutz am 26. Januar 2025 im Donisl-Kulinarium
Hubert Obendorfer am 11. August 2024 im Donisl-Kulinarium
Raffaele Troisi am 08. Juli 2024 im Donisl-Kulinarium
Martin Rehmann am 16. Juni 2024 im Donisl-Kulinarium
Junger Gärtner-Lauch Vinaigrette |
Färöer Lachs Confit | Spinat |
Rind Kartoffel | Karotten |
Iles flottantes |
Madeleines |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.