Das Kulinarium im Donisl hat sich mittlerweile fest etabliert und man kann fast sagen, dass ein Highlight das nächste übertrifft. Im Mai war Alexander Huber zu Gast. Der ehemalige Präsident der Jeunes Restaurateurs ist nicht nur ein Spitzenkoch (seit Jahren ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern), sondern auch ein ein Unternehmer mit Herz und Hand.
Als Präsident der JRE Deutschland hat er sich sehr engagiert die Köche mit Produzenten zu vernetzen. Er gründete das JRE Genussnetzwerk, zu dem u. a. auch Lucki Maurer als Wagyu-Züchter gehört. In diesem Netzwerk ist auch Christian Stahl mit seinem Weingut. Mittlerweile hat er sich auch als Spitzenkoch einen Namen gemacht und ist ebenfalls bald Gastkoch im Donisl.
Alex hat den elterlichen Betrieb Huberwirt in Pleiskirchen, Niederbayern, übernommen. Wenn man dort ist, hat man das Gefühl da ist die Welt noch in Ordnung. Kleiner Ort und in der Ortsmitte Kirche und Wirtshaus. Den Bogen zu spannen vom Gourmet-Restaurant zum Wirtshaus ist keine einfache Sache, aber Alex und seiner charmanten Frau Sandra geht es darum, die Gäste glücklich zu machen, egal ob jemand ein mehrgängiges Menü oder einen Schweinebraten möchte. Das gelingt den beiden sehr gut und so sind sie ein fine-dining-Restaurant für Gourmets und eben auch die Dorfwirtschaft.
Und alle diese unterschiedlichen Charaktere von Spitzenköchen bekommt der Schirmherr Karl Ederer sehr gut "unter einen Hut". Für uns ist es schön, so unterschiedliche Köche unkompliziert kennenzulernen bzw. ohne eine kleine Reise wiederzusehen.
(Besuch vom 18.05.2025)
Christoph Gelder am 6. April 2025 im Donisl-Kulinarium
Alexander Ruhland am 16. März 2025 im Donisl-Kulinarium
Ali Güngörmüs am 16. Februar 2025 im Donisl-Kulinarium
Vroni Siflinger-Lutz am 26. Januar 2025 im Donisl-Kulinarium
Hubert Obendorfer am 11. August 2024 im Donisl-Kulinarium
Raffaele Troisi am 08. Juli 2024 im Donisl-Kulinarium
Martin Rehmann am 16. Juni 2024 im Donisl-Kulinarium
Besuch vom 17. Februar 2024 - Küchenchef: Alexander Huber
Besuch vom 11. Dezember 2023 (ST'OI - Wirtshausbuam) - Gastkoch u. a.: Alexander Huber
Seeforelle Bärlauch | Senf | Ei |
Kräuterseitlinge Chili Crunch | Bohne | Lauch | Shoyusud |
Strohschweinbauch mit Tascherl Spargel | Egerling | Malzhollandaise |
Bussi Baby Weiße Zotterschokolade | Joghurt | Basilikum | Erdbeeren |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.