An einem Sonntag im Monat veranstaltet der Donisl das Kulinarium. Mit dem Schirrmherren Karl Ederer haben sie einen Spitzenkoch im Team, der sehr gut vernetzt ist. Als er noch in seinen beiden hoch-dekorierten Gourmet-Restaurants Glockenbach und Ederer arbeitete, wollten viele junge, motivierte Köche bei ihm arbeiten. Mittlerweile sind die meisten von ihnen selbständig und ebenfalls sehr erfolgreich. Hier steht ihm eine große Auswahl an tollen Köchen zur Seite und sie kommen gerne, wenn er sie darum bittet.
Beim letzten Gastkoch war es ein bisserl anders, da Christian Stahl als Winzer gestartet ist. Mit seinen schönen Weinen aus dem Frankenland machte er sich schnell einen Namen. Seine Weine kann man nicht nur bei Karl Ederer trinken, sondern auch bei Jan Hartwig im Drei-Sterne-Restaurant Jan. Im Delikatessenhaus Dallmayr kann man seine Weine kaufen und auf der Hausmesse im Alten Rathaus auch verkosten.
Christian war immer schon ein begeisterter Hobbykoch und hat sich stetig weiterentwickelt. Sein wunderschöner Winzerhof in Auernhofen ist seit vielen Jahren eine beliebte Hochzeits-Lokation und er hat das Catering übernommen. Die Coronazeit hat er genutzt, um umzubauen und ein Gourmet-Restaurant zu eröffnen. Schon nach kurzer Zeit wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Und somit kam es zu der schönen Premiere im Donisl, dass der Gastkoch und der Winzer ein und die selbe Person waren.
( Besuch vom 10.08.2025)
Besuch vom 1. September 2025 - Winzerhof Stahl Auernhofen
Christoph Mezger am 13. Juli im Donisl Kulinarium
Léa Linster am 15. Juni 2025 im Donisl Kulinarium
Alexander Huber am 18. Mai 2025 im Donisl Kulinarium
Christoph Gelder am 6. April 2025 im Donisl-Kulinarium
Alexander Ruhland am 16. März 2025 im Donisl-Kulinarium
Ali Güngörmüs am 16. Februar 2025 im Donisl-Kulinarium
Vroni Siflinger-Lutz am 26. Januar 2025 im Donisl-Kulinarium
Hubert Obendorfer am 11. August 2024 im Donisl-Kulinarium
Raffaele Troisi am 08. Juli 2024 im Donisl-Kulinarium
Martin Rehmann am 16. Juni 2024 im Donisl-Kulinarium
Franziska Kohlpaintner (Donisl Wirtin), Karl Ederer, Christian Stahl, Andreas Ehl (Sommelier), Mirko Schweiger (Küchenchef Stahl) |
Tomatenessenz Tomatenölemulsion | Rösttomaten | Tomatenschafskäseeis | geröstetes Brot | Tomatenhaut |
Forelle Salzjoghurt | Dill | Senf |
Orangenbutterglacierter Chicorée gebackenes Kalb | Staudensellerie |
Flat Iron Salzbuttergenaile | wilder Brokkoli | Gremolata |
Crêpe Suzette Orange | Vanilleeis |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.